ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼氏の携帯を見てしまいました.. いつもお世話になります。第二子妊娠中で結婚控え...

yyyyy_ttttt_kkkkkさん

彼氏の携帯を見てしまいました.. いつもお世話になります。第二子妊娠中で結婚控えてます。 週末に男友達とのみにいっていた彼氏、電源がはいっていなかったこともあり怪しんで携帯を見てしまいました。そしたら女に『迎えに行くよ』と送信メールがありました。女からは『今呑んでるから行けるかわからない』というメールがきてました。それが3時半頃。5時半には帰宅していたので結局女と飲みにはいっていないようですが、私はそのとき長男が事故にあい救急車で運ばれ大変な状況だったので、そんな時に女と飲もうとしていた事実に腹が立ちます。(救急車で運ばれたことは彼氏も知っていて『病院に迎えにこれない?』とメールした瞬間に電源を切られました)
彼氏は携帯を見るとすごく怒ります。以前見た時に別れ話になるほど怒られました。それなのに見てしまった私が悪いのですが.. 女に連絡したとはいえ、未遂だったこともあるので、今回は見て見ぬ振りをしたほうがよいでしょうか?いつもは『おまえだけだよ』とか『絶対幸せにするから』と愛情はくれていますが.. 女に連絡したことは知らないふりをして、圧力をかける方法など..
知恵をお貸し頂けたらと思います(T_T)長文乱文で申し訳ありませんでした。妊娠中なので別れるという選択はできないのですが。ただでさえマタニティーブルーなのに、気になって眠れなくなってしまいました(/_・、)どうかよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kokokingstonさん

最低な男ですね。
理由はどうあれ、旦那でなくても親であるのに救急車で運ばれたときに迎えにこれないなんてこちらも腹が立ちます。
確かに携帯をみることは自分も気がつくし、今の状況からも信じる者は救われるで、彼は自分のもとに戻ってくるものと思って乗り越えるしかないかもしれません。
お前だけだよ、絶対幸せにする、、、、言葉より行動、と願いたいところですが、今は出産にむけて他に目をむけましょう!
お子さんもいることですし、結婚したら最悪もし何か起きても法的にどうかなることもありますし。
いい方向に向かうと信じてがんばりましょう。

妊娠中はいろんな事が気になって辛くなってしまうんですよね。
でもママにはおなかの中の赤ちゃんもついています。
泣くよりも怒るよりも笑っていた方がいいですよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nqotqkqさん

育児もなにもやらなそうな旦那ですね。はっきり言って別れたほうがいい。

未遂なら絶対また会うことになるよ。それに今の段階で結婚したらのちのち面倒になる。

怒られるから聞けないって言ってるけど自分がモヤモヤしたままでいいなら、そのままほっとけばいい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/2 02:28:58

tommy1103gir1さん

別れる気が無いのなら泥沼の夫婦生活?をこれからも
限界まで我慢し続けるしかないでしょう

w27c6c85dcstprさん

なぜ別れるという選択ができないのですか?

このまま結婚しても上の子が虐待されるのは分かってるでしょ!

その上浮気!?
結婚したってすぐ離婚ですね

なぜそんな男と付き合い初めたかさえ疑問です

妊娠中なので別れるという選択ができない
という事は貴女は別れられないのを子供のせいにするつもりですか!
そんな夫婦の間に生まれてくる子供がとても不憫です

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/3/2 04:55:30
  • 回答日時:2010/3/2 00:52:47

あなたにおすすめの解決済みの質問

友達って何? 私は正直、ほとんど友達がいません。 親友と呼べる子が一人だけです。でもその子は結婚して子供もいるのでなかなか会えません。 学生時代にはある程度いたのですが最近は連絡も全く取りません。 バイト等で仲良い子...
男友達が「誰か紹介して」って言うので私の女友達を紹介する事になったんです。 男友達とは、そんなに頻繁に連絡を 取ってるわけでは無いので、男友達と女友達と私で御飯を食べてる時に最近私に彼氏が出来た事を男友達に言ったん...
彼と別れる方法を教えてください! 付き合って8ヶ月、彼と合わないなぁと感じることが増えてきました。 でも彼は結婚する気でいるし、私が別れを考えてるなんて少しも思っていないはずです。 それに彼は過呼吸もちです。前に別...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

03時21分現在

1363
人が回答!!

1時間以内に2,573件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く