ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

二人目妊娠希望です。 一人目は先月1歳になりましたが、授乳中です。 生理は産後2...

chi_sho_1002さん

二人目妊娠希望です。
一人目は先月1歳になりましたが、授乳中です。

生理は産後2ヶ月で再開しました。前回生理が1月27日でだいたい生理周期は28日ー30日です。 基礎体温は計ってないです。
(仲良しは2月3日、2月7日、2月10日にしました)

次の生理予定日は2月25日あたりだったのですが、3月2日の今日もまだ生理は来ていません。
生理予定日あたりから吐き気がありますが、いつもの生理前のお腹の変な感じもありました。
もしかして妊娠!?と気になってしまい妊娠検査薬(クリアブルー)をさきほどしましたが陰性。まだ1週間たってないからと思いつつも最後の性交から3週間なのでガッカリしてます。
今までこんなに生理が遅れたことがなく、一人目の時は生理予定日3日後でチェックワンでくっきり陽性がでたので不安です。

まだ妊娠の可能性はあるでしょうか??

それと二人以上出産された方、妊娠した時によって検査薬などの反応時期は違いましたか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

huutomamaさん

私が、そんな感じで、2人目の時に、検査薬では反応なしでしたが、結局、妊娠してました。早くに病院に行っても、わからないことがあるので、3月25日すぎに、検査か病院に行くのをおススメです。
私は、高校1年と中学2年と1歳なりたての(3太郎です)ママです。
お互い、今、かわいい時ですよね!
頑張って下さいね(^^)

質問した人からのコメント

• 感謝回答ありがとうございます!生理きちゃいました;;残念。。。子供はめちゃくちゃ可愛いです∩^ω^∩また来月頑張ります!
  • コメント日時:2010/3/3 16:52:34

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

2人目妊娠希望です。 前回の妊娠では生理予定日に生理一週間後から判定できる検査薬で、くっきり陽性が出ましたが、今日は生理予定日に検査しましたが陰性でした。 なお、基礎体温をつけており、生理予定日=性交2週間後です...
妊娠希望です。 前回の生理は、9月24日からで、周期は28日前後ですので、 10月22日あたりが次回の生理予定日でしたが、 いまだに(27日)生理は来ていません。 今月は私の体調が悪く、特にタイミングを計った性交はなく、 10月7...
妊娠検査薬、着床出血について。  生理予定日の3日遅れで当日から測れる検査薬で測ったら陰性でした、このあと(例えば1週間後)とかに検査して陽性になることはありえるのでしょうか?  状況として、生理予定日から1日遅れ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

06時05分現在

783
人が回答!!

1時間以内に1,612件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く