ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

任天堂DS限定で一番面白いソフトは何ですか?

hiyokonidekitaさん

任天堂DS限定で一番面白いソフトは何ですか?

今回、任天堂DSのソフトを購入しようかと思います。「飽きずに長く続けられるゲームが良い!」と思いますが、任天堂DSのソフトは沢山あり本当に迷ってしまいますよね…。なので、皆さんの意見を参考にさせて頂きたく今回書き込みさせて頂きました。

『任天堂DS限定で「これは一番面白い!」または「これはオススメだよ!」というソフトがあれば是非教えてください。』

※ジャンルは一切問いません。

宜しくお願いします。尚、ベストアンサーに選ばれた方にはチップを500枚差し上げます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shigehiko172さん

私的にやって、おもしろいと思ったDSソフトを書きます。
まず、私が初めてやったDSソフト、スーパーマリオブラザーズです。
初めてやりましたが初心者の私にもでき、かなりハマりました(・w・)

次はお気に入りのトモダチコレクションを紹介します(^o^)
これは私のお気に入りです♪
身近な人をこのゲームに登録して、現実にはない人間関係を楽しむゲームです。
この人間関係を友達に教えて、盛り上がることが楽しいです。

では、ぷよぷよを紹介します。
ぷよぷよは、初心者の方でも、ゲームをよくやっている方にも、オススメします。
それは、敵の強さが選択でき、だれでも楽しくプレイできるからです。
ぷよぷよは多くの機能があるので、いいかもしれません(。^w^。)

私のおもしろいと思ったDSソフトはこれくらいです。
この中で気に入ったものがあれば、是非、やってみてください。

ちなみに私が今ほしいDSソフトは、レイトン教授シリーズです。

質問した人からのコメント

• 皆さん、色々な意見ありがとうございます。今回は、トモダチコレクションとぷよぷよに一番興味がわいたので、2つを購入予定です。その他にも、また機会があれば、ポケモン、逆転裁判、ドラクエ、牧場物語、マリオやどうぶつの森をプレイしてみようと思います。本当に皆さんの貴重なご意見ありがとうございました!参考になりました。
  • コメント日時:2010/3/9 00:52:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(12件中1〜12件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

konan_1banさん

いろいろとおもしろいですがやっぱりwiiのマリオブラザーズですね! 2人以上でやるとさらにおもしろくなりますよ!

nakaoyuki_soccerさん

マリオカート(Wi-Fi対応してるから全国の人と対戦できる)
マリオブラザーズ(ソフト1つで通信できる)
太鼓の達人(おもしろい曲が盛りだくさん)
ぷよぷよ(初心者でも楽しい)

kazumaayaさん

僕がオススメする任天堂DSの面白いソフトリスト
・テトリスDS(任天堂)
・さわるメイドインワリオ(任天堂)
・ドラゴンクエストⅨ 星空の守り人(スクウェア・エニックス)
・ぷよぷよ7(セガ)
・ことばのパズルもじぴったんDS(ナムコ)

以上が僕がオススメする任天堂DSの面白いソフトです。

pgmmy032さん

どうぶつの森が超オススメです。
住民と仲良く手紙を送ったり家をお金をためてリフォームしたり、かぐを家に置いたりして自分だけのマイ部屋を作ることができます。何日もゲームをやらなかったら雑草がはえたりしておもしろいです。セーブせずに電源を切るとリセットさんというモグラがおこってきたりして他のゲームにはない醍醐味です。
釣り大会や新年カウントダウン、お祭りなどおもしろいです。昆虫採集は季節によって虫がかわります。雪や雨がふります。
オススメです。

river_amtecさん

自分がやってきたDSソフトの中で一番よかったのは

パワプロクンポケット11です→http://www.konami.jp/pawa/poke11/

まずはメインで野球ができます。
そしてサクセスと言うオリジナル選手を作るモードが3つあります。
1つは表サクセスと言って新しく作られた「ナマーズ」と言う球団に入った主人公を強い選手に育ててナマーズを優勝させると言う物語です。
そして寮や食堂や商店街などで仲間と会話ができます(笑えます)
あとは彼女候補がありうまくいけば彼女と付き合えて彼女との会話も面白いです。

2つめは裏サクセスと言い平和な島町に一般人にハタをさして侵略しようとする宇宙人と戦うRPGです。
ショッピングモール、公園、工場などに行ってハタに刺される前に仲間を助けて一緒に宇宙人と戦います。
これも仲間との会話が楽しいです。

3つめはミニサクセスと言って野球の試合に勝ち進んでいって選手を強くするシンプルなモードです。

あとおまけでミニゲームができます。
サッカー、シューティング、パズルなど
あとBGMも良い曲ばっかりです!!

パワプロクンポケット11はとても長く遊べたので強くお勧めします!!!

• 違反報告
  • 編集日時:2010/3/4 12:08:42
  • 回答日時:2010/3/4 12:07:32

nisikawanodokaさん

最近は色々と良いのがありますが。マリオがいいです。

マリオ&ルイージRPG3→http://www.nintendo.co.jp/ds/cljj/index.html

私的にマリオがおすすめです。
飽きなくて続けられるので、、、、、

良いと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/3/3 19:40:48
  • 回答日時:2010/3/3 19:37:07

kameirojireさん

マリオカートDSがオススメです!

結構単純ですが、wi-fi通信が出来るので
個人的には、1年くらい他のゲームもやりつつやってますが飽きが来ないです。

奥深いです。
だからオススメします。マリオカートDS

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/3 12:43:21

yuki27hana331さん

今は、ポケモンと、牧場物語にはまっています。

tpgbpjmjtdjgpさん

自分の中でDSで1番面白いと言ったら『すばらしきこのせかい』ですね。
戦闘は上の画面が仲間で下が自分で両方操作します。
ストーリーも結構作りこまれています
今なら中古で結構安いと思うんでまた試してみててください!
あと音楽もかなり良いですよ!!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/3/3 00:49:28
  • 回答日時:2010/3/2 14:13:52

yuyuyunoroさん

パワポケ、ポケモン、マリオ、マリオカート

質問をみる

sha_lala_kibouさん

牧場物語シリーズが面白いです。
ほのぼの系が好きならばぜひおすすめです。
コンプリートを目指すのが楽しいので、私はなかなか飽きずにできました。

あとは逆転裁判シリーズです。
ストーリー性があるゲームとしてはこれが一番楽しいです。
ただ、一度クリアしたらもうやらなくなってしまうので飽きないという点は当てはまりませんが。
結構期間をあけてやるとまたハマったりします。あとお値段が安いのが魅力です。2000円前後で買うことができます。
なので1~4まで全シリーズ集めやすいです。

hilukulaimuiiさん

良い年なんですがゲームがやめられず今に至ります(^_^;)ロープレが好きです。

・ドラクエシリーズ(リメイク多いですが特に9が好きです。やりこみすればかなり持ちます。)
・ゼルダの伝説(基本操作タッチパネルを使い斬新、ただクリアまで短い)
・ポケモン系(王道のプラチナとかも好きですが、タッチパネルを使うバトナージシリーズが好きで近々出る新作も買う予定です)
・ノスタルジアの風(飛行機ものの冒険ものでフィールドバトルに加え、空でのバトルが面白かったです)

その他、逆転裁判シリーズも好きです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/3/2 08:14:36
  • 回答日時:2010/3/2 08:12:14

あなたにおすすめの解決済みの質問

唐突ですが、今、私はやりがいのあるゲームを知りたいです。皆さんのオススメゲーム、ジャンルはギャルゲー、泣きゲー、ほかいろいろ、いっさい問いません、なにかありませんか。いくつでもOKです、 ハードはPS2に限定します、ベ...
ベストアンサー率が一番高い人は? 回答数が500以上で、ベストアンサー率が高い人を探しています。 自薦・他薦は問いませんので、 我こそはという方はご応募ください。 一番、率が高い方をベストアンサーにさせていただきます。 ...
任天堂dsとソフトを一緒に購入の予定です。 なにかオススメのソフトがあれば教えてください。 いろんなご意見お待ちしています

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時26分現在

5143
人が回答!!

1時間以内に10,057件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く