解決済みの質問
同居の義母について☆ 旦那の義母と同居して2年…。この世に こんな根性の汚い人...
同居の義母について☆
旦那の義母と同居して2年…。この世に こんな根性の汚い人が居たの??と驚きの毎日です。
日々あった出来事をココでは書ききれません。
皆様の中で、同居してる義母の行動や言葉で、1番ヒドかった事って何ですか?
ウチはお互いにバツイチの再婚ですが、義母から 『前の嫁さんは、お人形さんみたいに若くて可愛いかったぁ♪』って言われました。(前嫁は、男と不倫して駆け落ち)
…しかも、興信所に嫁の浮気調査まで頼んで、憎んでるハズなのに…この言い方…。
アタシが妊娠したと分かると、旦那に『本当にお腹の子供は、あんたの子供なの?』って仕事中の旦那に内緒で電話…。
孫が産まれて、旦那にソックリなのを見たら『息子に似て、可愛いわぁ』…など。
可愛い孫だと言うわりに、産まれてから一度も 服や玩具 一歳の誕生日にもプレゼントもなしです。
金銭的に凄くケチなので…。他にも沢山ありますが、義母の事を考えるとムカムカして来ます。
将来 介護状態になったら…考えただけで、嫌になります。
同居の義母って こんなモンなんでしょうか?
よかったら 皆様の体験談をお聞かせ下さい。宜しくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/3/2 08:58:40
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/3 20:40:00
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
saichiriさん
同居の義母全てがそうではありませんがそういうひとが入ることも事実です。
その人は息子さんに異常な執着があるのではないでしょうか、前妻が不倫したというのもその義母が原因ではないですか。
あなたは負けないようにして下さい。
言葉は古いですが『ほめ殺し』で行きましょう、ほめながら嫌味を入れていきましょう。
「お義母さんとても元気でよろしいですね、とても長生きしますわ、介護をする人は私しか居ないでしょうがその分ですと介護なんてしないで済みそうですし」というようにです。
ほめながら、「あなたのほうが確実に歳をとるのよ」ということを自覚させましょう。
ほめながらのほうが相手には堪えますからね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/2 09:11:54
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
最初は自分ががまんしてればいいと思っていましたが
実父の介護に帰らないと
「冷たい人だ。」
帰ると
「何度帰れば気が済むんだ、いつまでいるつもりなんだ」
あるころから遠まわしに言ってもわからない姑だと悟ったので、
はっきり言ってあげるようになりました。
「お義母さんが私にしていることは、将来全部お義母さんに返すからね」と。
旦那を産んでくれた人だから、当然介護はするつもりですが
優しくは絶対できません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/2 11:31:08
うちも相当ひどいですよ。
私も、この世の中にこんな嫌な人がいるなんて、と、驚きました。
沢山ありすぎて書ききれません。
介護になったらできれば施設に入れたいです。
もし自宅介護になったとしても、やらなければいけない最低のことしかできないと思います。(意地悪はしませんけど、親身にはなれないと思います)
私は近い将来なので、覚悟しています。(義父がすでに自宅介護です)
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/2 09:51:42
近距離別居ですが。。。
「このお寿司、誰が作ったの?あなたのお母さんだったら良いけど、
あなたが作ったのなら、主人(=舅)or友達にあげるね」
とにかく、口が肥えてるので、将来の介護は、
食事に不安を覚えます。
後、服装・身だしなみにうるさ過ぎ!!
娘の髪の長さを始め、40歳を過ぎてる私達夫婦にもダメ出しばかり!!
でも、嫌な事もあれば、いい事もあるのが事実です。
いつでも、笑顔で迎えてくれるんですよね。
「何も無いけど、適当に作ろうか?」って、いつも言ってくれます。
前のお嫁さんとの別れ方が尾を引いて、
妊娠中の言葉になったんだと思います。
プレゼントにしても、貰ったら貰ったで、問題が発生しますよ。
趣味じゃない物とか、あり過ぎだよぉ~、。。。
それでも、要らないと言えない自分が出来ますよ。
姑の事は、少し距離を置いといて、
せっかく、可愛い子供も出来たのですから、
家族での幸せを大切にして下さい。
あなたが笑ってないと、子供もご主人も、
暗くなっちゃうよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/2 09:14:37
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 男の浮気や不倫はなるべく 知らないほうが幸せに暮らせる。。とよく聞きますが 何が嫌かって 毎日旦那は嫁を見て 「何だおばさん!ぶさいく!飽き飽きする!」と浮気相手の彼女と比べながら 生活してるんでしょ?! だから私は知...
- 御回答者様へ、浮気と遊びについて 旦那及び嫁さんで コンパなどで知り合ってお互い既婚者でその日限りのHと Hは無いけどちょくちょく食事行ってお喋りする仲とどちらが (浮気)嫌ですか? 大半の男は多分嫁さんの場合Hの方が嫌...
- 同居のメリット、デメリットを教えて下さい★ (´・ω・`) 旦那は長男のため、いつかは同居しないといけないのかな~って考えています。 でも世間一般の話を聞くと、とても同居なんて考えられません。 私が妊娠前働いていた職場...

質問した人からのコメント
どの方も、それぞれご苦労があるんですね(^-^;)
自分なりに、また頑張って行こう!って思えました。BAは悩んだ末、適格なアドバイスを頂いた方にしたいと思います。
皆様、本当にありがとうございました。