ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

基礎体温について質問させて頂きます。2ヶ月前より基礎体温を計っているのですが...

pokkunn777さん

基礎体温について質問させて頂きます。2ヶ月前より基礎体温を計っているのですが、この前の周期では低温期から高温期への移行がグラフではハッキリわかったのですが、 今週期に入って低温期が21日続いており3日前くらいより、じわじわ0.1度位づつ上がってきています。今週期に至っては生理中から生理後はグラフはガタガタしていたのですが、生理後は36.1~36.2の範囲で一定でした。3日前より、36.2を上回る様になってきて今日は36.36でした。排卵予定は27日くらいなので、今は高温期への移行と考えて良いのでしょうか?このような場合、排卵しているのでしょうか?妊娠希望です。詳し方教えて頂ければさいわいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

n1a9o8m0i_922さん

私は至って正常に生理がきてましたが、新婚旅行に行った時期だけ基礎体温が乱れました。普段2週間周期で低温期高温期を繰り返していたのが、4週間経っても高温期にならなかったのです。環境の変化、心理的ストレスなどで基礎体温がばらついたり、排卵がないまま生理になる事があるそうです。生理があっても無排卵なら妊娠しません。ですので、基礎体温にばらつきがあって心配でしたら一度産婦人科に行き相談されてはいかがでしょうか。また排卵を知らせる検査薬もありますので試してみては。早く妊娠されるといいですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/2 14:29:41
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

妊娠希望、基礎体温歴2周期目です。 私は生理周期がかなりばらばらなので、排卵の目安を知りたくて基礎体温を付けはじめました。幸い、お手本のような2層のグラフになります。 しかし今(生理後)は風邪を引いて発熱してしまい、低温期...
妊娠希望なのですがタイミングがよくわかりません・・・ 妊娠希望しており、基礎体温をつけ始めて3ヶ月です。 一応、低温期と高温期の二層に分かれ、低温期は36.1度~36.5度の間で推移します。 生理の周期は普段は34日位なの...
今年から基礎体温を付け始めました。ほとんど毎日計っています。 最初36度5分くらいの高温が続いてて、生理が来た途端に35度台に下がって低温になり グラフもガタガタでなく綺麗に高温期と低温期に別れてました。 そして今日か...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

05時47分現在

749
人が回答!!

1時間以内に1,529件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く