解決済みの質問
名城大学の理工学部、情報工学科に合格し、生協に加入しました。 生協の案内が来ま...
名城大学の理工学部、情報工学科に合格し、生協に加入しました。
生協の案内が来ましたが、疑問があるため書かせて頂きます。
・パソコンは新しく購入した方がいいのでしょうか?
今自宅にVistaProfessionalがあります。
Officeは2007版が入っています。
ネット環境はあります。(LAN(無線)はBUFFALOのAG54、インターネットはメディアスです)
これでは駄目ですか?
・白衣とゴーグルは購入した方がいいのでしょうか?
選択講義で使用するということは分かるのですが、その選択講義を確実に受けるとは限らないかな?と思いまして…
・COPAカードとはなんでしょう?
生協のメンバーズカードは届いたのですが、COPAカードがどのようなものか分かりません。
クレジットカード?みたいな感じのようですが…
また、利用した方がいいのでしょうか?
他にも何かアドバイスなどありましたらして下さると嬉しいです。
-
- 質問日時:
- 2010/3/2 20:37:25
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/17 03:43:23
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
生協は大学とは違う組織なので、それに注意して、自己決断を。
パソコンは、自分ので充分。
講義を受けるときになってから、白衣とゴーグルを買えばいい。
当然、手に入れるまでの時間的余裕をみるなどの、自己管理を。
COPAカードは、学生でも入れるクレジットカード。学生は普通、カードが作れないので、使う人には、ポイントもたまって便利。学生証と一体の大学もある。名城大はどうかはしらないけど。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/4 12:52:49
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 無線LANのインターネット接続ができない 使用ルーターは:corega WLBAR11 使用LANカード:CG-WLCB54AG2 使用PC:WIN XP ワイヤレスネットワークの選択のペジを確認すると、利用できるネットワ...
- 3日前からいきなりインターネットに接続出来なくなりました。無線LANを使用していたのですが、インターネットに接続出来なくなりました。 Yahoo!知恵袋内で他の質問者の方の内容を参考に色々試してみましたが駄目でした。以前に...
- 無線LAN 今自宅で無線LANを構築していてバッファローの「WHR-HP-G54」とそのセットののLANカードを遣っています。これです→http://buffalo.jp/products/catalog/item/w/whr-hp-g54/ そこで質問なのですが、今もう一台新しいPCを...