ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

WA製のM92FかTM製のM92Fか購入しようとしていますがコスト・耐久性・パワーで迷っ...

piece1782さん

WA製のM92FかTM製のM92Fか購入しようとしていますがコスト・耐久性・パワーで迷っています。
ガスブローバックガンは購入したことがありませんので比較対照になる参考意見ありましたら教えたください。

補足
補足です。
基本的に観賞用として購入しようとしています。
たまに廊下で撃つ程度はあると思いますのでモデルガンは考えていません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mitsubishi_f_2さん

観賞用でしたらWAの方が重量感はあります。

また、現在「ピエトロ・ベレッタ M92FS」として売られているのは、WAのガスガンとマルシン工業のモデルガンだけです。

あとはほとんど全て軍用のM-9です。

もし「M-92FSとしてのガスガンが欲しい」ということでしたらWAしか選択肢はありませんね。

なぜそうなのかはここを参照

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%82%BF%E...

要するに面倒臭くなってWAとマルシン以外「92FS」を出さなくなったのです。(グリップパネルにもトライデントは入りません。)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

game_mania_shomasannさん

ブローバック、リアルさのWA、

命中精度や故障の少なさ、実銃に対する忠実さなら東京マルイ、

この2社の平均がKSCとなっています。

この3社が所謂"大手"で、人気も群を抜いています。

特に、マルイの命中精度、WAのブローバックとリアルさは、天下一品といても過言ではないでしょう。

ただ、マルイはリアルさ、WAは命中精度が"とてもいい"とは思えないのも事実です。

観賞用なら、選択肢は1つでしょう。
モデルガンメーカーから発展したWAです!!
リアルさにおいては、ほかの会社とは全く違います!

また、一般的に部屋撃ちでしたら命中精度に差は表れないといえます^^
(20メートル以内ですよね?)
でしたらなおさらWAですね。

mimi10334さん

命中精度の話で・・・・・・・・・
MARUIの命中精度の多くは"長射程"のコトだと想います
質問者が知っているかどぉか解りませんがMARUI製品のHOPと言えば1番無難でバランスも良い
一方WA製品のHOPは"クソ(最近は改善された様ですが)"の代名詞でした(つまりHOP付いてんの?って話で・・・・)
ただHOPを全く効かせない射程距離での命中精度は両者殆ど変わりません
私自身がコレクションする数点のWA製品は別名"コンシールド・キャリー"と呼ばれる"隠し持つ(持てる)銃"です(具体的にはウィルソン・コンバットT.S.G.C(絶版)、同SDS、V10、ディフェンダー、S&WM4013)
つまり92Fより遥かに銃身長が短いモノですがHOPを効かさない条件ならMARUIと同じ命中精度を発揮しています
友人、知人が持つモノも同じです
なのでソコの部分だけは強調しておきます

makotsuuraさん

サバゲーに使うのか使わないのかで大分変わってくると思います。

マルイはWAと比べて命中率が極めて高いです。ただ外見は微妙です。
WAは実射性能そのものよりも製品のリアルさにこだわっています。命中率はま~ま~だと思います。

下の方がおっしゃっている様にどちらも設計が古いので、WAも観賞用にはちょっとどうかと思うのでサバゲーに使うんだったらマルイの購入をオススメします。

観賞用に購入するのでしたら個人的にはKSC製の物をオススメします。設計もそんなに古くありませんし、見た目はもちろん、WAと違っていつでも大体安定して購入できる製品が多いです。

補足について
でしたら・・・、結構悩みますね。

リコイルが強いほうが好みでしたら、マグナブローバック搭載のM9がいいかもしれません。
WAのM9はベレッタ社公認なので刻印等はリアルです。

ただ、KSCはバリエーションが豊富ですし、仮にサバゲーに使うなんてことになった場合でも可変HOPが付いているので
両方に使えます。

無責任で申し訳ないのですが、ここはあなたが決めたほうがいいかもしれませんね。

WAはタイミングが合えば色々なバリエーションがあるのですが、生産数が少数なので買おうか悩んでいるうちにに絶版してしまいます。
KSCは比較的在庫が安定していて、バリエーションも豊富です。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/3/4 12:30:51
  • 回答日時:2010/3/3 16:15:53

orat_1981さん

好き好きですが
コストでマルイ取るか
リアルさと重厚感でWA取るかじゃないんでしょうか

どちらも決定的と言えるほど出来が良くないんですよね
どっちも設計古いし

もっとも同じ値段で2個並んでたら私なら迷わずWA行きます
マルイはデコッキングが機能しないしHW樹脂が無い

冷えに弱い、キックが弱い、というかぬるい感じで動くのがショボく感じる
スライドが軽く存在感に掛ける

全部主観です(笑

耐久性はどちらも極めて高い部類です
しいて言うならWAは少し当たり外れがあるかな
スライドストップにガタがあったりする
マルイのもダブルアクション利かないって不具合があるけど
あれは使ってるうちに起こる事で最初からではない
トリガースプリングとピストンカップだけ交換してりゃ永遠に使えそうな勢い

パワーは実際図ってないのでこれも主観ですが
WAの方が強い印象
まぁ所詮ハンドガンだし両者とも必要十分な初速は出てる

どっちか必ず買うならお店で両方見せて貰えるんじゃないでしょうか

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

それならWAですね
ばっちりベレッタ!!って書いてありますから

• 違反報告
  • 編集日時:2010/3/4 06:08:24
  • 回答日時:2010/3/3 14:12:31

あなたにおすすめの解決済みの質問

こんにちは。ガスブローバックガンについて質問なんですけど、WA製のM92Fと東京マルイのM92FSでは壊れにくいのはどっちのメーカーなんでしょうか?またその壊れやすい部品なども教えていただければ幸いです。
ガスブローバックガンについての質問なのですが、WAのM92FSと東京マルイのM92Fとではどちらがリコイルショックが大きいのですか? また、WAのM92FSは1回のガスの補給で何発くらい撃てるのですか?
マルイのガスブローバックガンの発射時の音は大きいですか? マルイのエアコキは持っていますが、それと比べてどうですか? あと、WAのガスブローバックガンの音はどうなんでしょうか? ちなみに部屋撃ちメインです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:模型、プラモデル、ラジコン]

ただいまの回答者

02時19分現在

2201
人が回答!!

1時間以内に4,144件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く