解決済みの質問
ハワイでアイフォンはネットに繋がりますか? 月末にハワイに行きますがホテルの1F...
ハワイでアイフォンはネットに繋がりますか?
月末にハワイに行きますがホテルの1Fにインターネットのフリーアクセスポイントがあるようですが、日本からアイフォン3Gを持っていった場合、ネットに繋がりますか?
ホテルのホームページには『フリーアクセスポイントがあるのでノートパソコンをお持ちいただければ無料でインターネットが楽しめる。』とあります。アイフォンでもマクドナルドのようにできるのでしょうか?また手順などあれば教えてください。よろしくお願いいたします。(無料が前提なのでそのあたりもよろしくお願いいたします。)
-
- 質問日時:
- 2010/3/3 17:20:54
-
- 解決日時:
- 2010/3/4 20:44:03
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
2月にiphoneもって行きました!
ホテルは全室無線LAN完備だったので、部屋では快適でした。
まったく問題なく、毎日ネットで情報とってました。
ホテルの1Fにあるというのであればたぶん使えると思います。
ただ、街中ではあまり無線LANがある環境ではなく、スタバくらいだと思ってください。日本みたいにフリースポットは整っていません。
ワイキキにはappleのショップがあるのでたぶんつながるかも。
単純に3Gではつながらないところも多いらしく、通信料も馬鹿にならないはずですから、3Gはオフにしておかないと、後で莫大な請求が来たというのはネットで見たことがあります。
検索すると結構海外でのiphoneの使い方とか出てきますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/3 18:41:26
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント