ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ハワイでアイフォンはネットに繋がりますか? 月末にハワイに行きますがホテルの1F...

kikuhihi2006さん

ハワイでアイフォンはネットに繋がりますか?
月末にハワイに行きますがホテルの1Fにインターネットのフリーアクセスポイントがあるようですが、日本からアイフォン3Gを持っていった場合、ネットに繋がりますか?

ホテルのホームページには『フリーアクセスポイントがあるのでノートパソコンをお持ちいただければ無料でインターネットが楽しめる。』とあります。アイフォンでもマクドナルドのようにできるのでしょうか?また手順などあれば教えてください。よろしくお願いいたします。(無料が前提なのでそのあたりもよろしくお願いいたします。)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

waiwaidododoさん

2月にiphoneもって行きました!

ホテルは全室無線LAN完備だったので、部屋では快適でした。
まったく問題なく、毎日ネットで情報とってました。

ホテルの1Fにあるというのであればたぶん使えると思います。

ただ、街中ではあまり無線LANがある環境ではなく、スタバくらいだと思ってください。日本みたいにフリースポットは整っていません。
ワイキキにはappleのショップがあるのでたぶんつながるかも。

単純に3Gではつながらないところも多いらしく、通信料も馬鹿にならないはずですから、3Gはオフにしておかないと、後で莫大な請求が来たというのはネットで見たことがあります。

検索すると結構海外でのiphoneの使い方とか出てきますよ。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。ネットでさらに勉強します。
  • コメント日時:2010/3/4 20:44:03

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

マクドナルドではノートパソコンを持ち込んだら無料でインターネット回線の使用ができるそうですが、他にもそんな店はありませんか?
最近のホテルはノートパソコンを持参すれば無料でインターネットができるようになってますか?
マクドナルドでノートパソコンを持ち込んでインターネットができるようにするにはどうしたらいいですか スタバでもインターネットってできるのでしょうか ネットの事がよくわからないのでよろしくお願いします

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネット接続]

ただいまの回答者

06時43分現在

902
人が回答!!

1時間以内に1,832件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く