ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

至急!!退職について相談です。

yucicic1さん

至急!!退職について相談です。

嘘ですが結婚するので、退職したいと上司に2度相談しておりますが、納得してもらえません。次の仕事が決まっており、4月に来て欲しいと言われております。どうしたらいいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yayokyoukaeさん

会社には就業規則がありますので決められた期間前(2~3週間が一般的です)に退職願を出せば辞める事ができます。ただ、退職金や離職票などを嫌がらせでなかなか渡してくれない会社もありますが…でも、あなたの場合、4月から別の会社への就職が決まってますから問題はないですね。3月末に辞めるつもりであれば早めに退職願を出した方がいいですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/3 22:09:51
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

契約社員は契約書をかわさなければ会社を辞められますか? 4月から職をかえたく思い、会社の規定に従って1ケ月前に口答と書式で会社に提出しました。 しかし上司からは取りあえず契約書は書いて欲しいと言われています、次の仕...
仕事が心身共にきつくて退職(転職)を考えている友人がいます。職場で最初に相談するのは誰が良いのでしょうか? 私はまず直属の上司に相談し、退職が決まってから同僚に報告するのがいいと思うのですが、別の友人は同僚に相談...
4年前に元上司が退職直後で次の仕事も決まってなく本当に困っているようだったので、なけなしの中から3万貸しました。同僚も5万貸しました。 失業保険がでたら返すと言われたのですが、その後必ず返すからもう少し待ってほしいと...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:退職]

ただいまの回答者

05時27分現在

731
人が回答!!

1時間以内に1,449件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く