ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スラムダンクの最終回。花道はバスケを続けられる感じなんですか?一時は選手生命...

ID非公開さん

スラムダンクの最終回。花道はバスケを続けられる感じなんですか?一時は選手生命にもかかわるとまで言っていたのに…。

というか続編読みたいです。「バガボンド」もいいですけど、やっぱスラダンが一番!お子ちゃまなんで。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

「選手生命に関わる」というのは花道の件では「短期間で得たものがなくなってしまう」ということです。
ただし、彼は山王戦で少し無茶をしたので、リハビリ期間は多少長くなるかもしれません
リハビリが終わり、バスケが出来るようになったら、また初心者からやり直しなわけです
長いリハビリ生活のせいでいろいろとうまくいかなかったりするでしょうが、彼なら大丈夫でしょう。天才ですから。

続編への期待はたかまるばかりですねv
でも、のんびり待ちましょう。花道は今もリハビリ中で、復活はバガボンドの後・・・ということですよ(^^

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

9件中19件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

バガボンドよりスラダンに賛成ですが、
リアルの続きも気になります。
書いてるんでしょうか

• アバター

ID非公開さん

自分もスラムダンク大好きです!バガボンドは原作の宮本武蔵に沿って(少し変えてたりもするけど)書いてるのでしばらく終わりそうにないですね~~、けどおもしろい!!
リアルも面白いけど、単行本が発売されるのが遅いのが玉にキズですねw
もしスラムダンクの続編が出るとしたらどの辺からなんでしょうね?やっぱ選抜からなんですかね。花道の怪我も治ってるか心配です(ドキドキ)

• アバター

ID非公開さん

諦めたら、そこで試合終了です!
井上先生と集英社に続編希望の手紙を毎日何通も送り続けて下さい!!

• アバター

ID非公開さん

スラムダンクいいですよね~☆おこちゃまなんていわないで!!

あの終わり方は最高だと思います。その後がすごく気になる終わり方で…読む人一人ひとりに違う物語が続くのかな~って思うとドキドキします!!

• アバター

ID非公開さん

三年がいなくなって、花道は1から鍛えなおし。
大物ルーキーが湘北に入学。
考えるだけでもワクワクしますね。

ブザービーターとリアルは読みましたか?

• アバター

ID非公開さん

これだけ期待が大きいと作者としても大変なプレッシャーでしょう。私も続編を待望している一人です。

• アバター

ID非公開さん

作者の井上氏が、「バガボンドを書き終えたら、スラムダンクの続編を書く」と、NHKの番組でいってましたよ。ファンとしては、続きが読みたい反面、夢を持たせたままの完結でもいい気がしますね。

• アバター

ID非公開さん

同感!!あとスラムダンクは
ぜんぜんお子ちゃまじゃないですよ~。
ただ続編出たとしても、山王戦を越える名試合が
生まれるかどうかが心配…。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2004/7/29 22:54:24
  • 回答日時:2004/7/29 22:53:52

ID非公開さん

第二部があるのかどうかは作者のみぞ知るです。。。。。。
どうなんだろね~

• アバター