ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

右奥の歯茎が痛いです。 親知らずが生える位置ではありますが、触ると少し腫れてい...

yuki24yuki17さん

右奥の歯茎が痛いです。
親知らずが生える位置ではありますが、触ると少し腫れていて硬いかんじがなくやわらかいので親知らずによる刺激ではない気がします。
8カ月前に歯医者からは、親知らずがあるようだが正常な状態で埋まっていると言われました。
食べ物を口にすると、かなり痛みます。話すだけだと少し痛みます。
不安でしかたありません。歯医者には相談する気でいますが、その前に何かわかる方がいらっしゃいましたら原因等おしえてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

appulubaayaさん

親知らずが伸びてきているのかもしれません。その影響で歯茎が炎症を起こし、腫れているのではないでしょうか?
私は親知らずが伸びてきた時、そんな感じでした。
歯医者さんでレントゲンを撮ってもらえばわかりますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

右下に真横にはえてる(完全に歯茎に埋まってる)親知らず。その隣りの歯の詰め物が取れてしまい~二本一緒に大学病院で抜くように言われました。 実際痛みないので、抜く必要あるのか不安です。埋まってる親知らずが虫歯になります...
親知らずの抜歯で迷っています。 数ヶ月前から、歯茎が重い感じがして歯医者に行きました。 レントゲンをとり、親知らずが真横に埋まっていて、隣の奥歯を少し押しているけど、それが直接の原因でないと思うし、歯肉炎でもないし...
埋まっている親知らずの抜歯についての相談です 先週末から奥歯が痛くなり歯医者に行ったのですが 親知らず(歯茎の中にあります)で痛いのか 一番奥の歯の治療したものが悪くなっているのかわからないと言われました レントゲン...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:デンタルケア]

ただいまの回答者

10時01分現在

2489
人が回答!!

1時間以内に4,777件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く