ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

2005年2~3月頃、イギリスに滞在していた際に聴いていたラジオで、 よく流れてい...

pjt_sherryさん

2005年2~3月頃、イギリスに滞在していた際に聴いていたラジオで、
よく流れていた曲名が気になって仕方ありません。

おそらくヒット曲だと思うのですが、
男性ボーカルのゆったりとしたバラード調の曲で、
「morning」や「hello」という単語が繰り返し使われていたのが、
印象に残っています。

当時の最新ヒット曲ではないかもしれません。
街中やHMVなどではあまり聴きませんでしたが、
ラジオからよく聞こえてきました。

ヒントが少なくて難しいとは思いますが、
お心当たりのある方は是非教えていただけると嬉しいです。

宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

uroboroskullさん

同じ頃にイギリスに居ましたが、当時ラジオで流れた曲で「morning」と言えば、コレを思い出します。多分違うと思いますので、出来れば良く聞いていたラジオ局も教えて頂けると、ラジオ局それぞれで流す曲の傾向があるので他にも思い浮かぶかも知れません。

Maroon 5 - Sunday Morning
(別の曲で始まり、00:24〜が該当の曲です。)
http://www.youtube.com/watch?v=S2Cti12XBw4

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

80年代はじめ頃の洋楽ヒット曲で 「なんとかミニッツ」という曲名、「ミニッツ」はタイトルに確実に入っていたと思うのですが、正確なタイトルが分からずアーティスト名も分かりません。当時ラジオで聴いて気に入っていたのです...
曲名を教えていただけませんか。 20年ほど前にラジオでかかっていた曲です。 女性ボーカルでバラード調でした。 「It's just a memory」「少しだけでもあなたの優しさがうれしかったのよ」というような 歌詞があったと記憶して...
洋楽探してます!2005~2006年の間で、結構耳にしたのですが、女性ボーカルで、すきま風の様なバックコーラスが頻繁に聞こえて、(ヒューーヒューー)そのコーラスがあやしい感じで、曲自体もアップテンポ ではなくゆっく...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時47分現在

2431
人が回答!!

1時間以内に4,676件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く