ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私は、家庭の事情で、生まれ育った一軒家から、母とマンションへ引越す事になりま...

v_nasparisさん

私は、家庭の事情で、生まれ育った一軒家から、母とマンションへ引越す事になります。
PCはありません。インターネットはできません。
ケータイならあります。ですがやらせてもられるか...

ここ1年ほど、私は知恵袋にだいぶお世話になってきました。
ないと不便でなりません。私の人生相談をする場所でしたから...
また、マンションはどのようなところでしょうか?
いちいち管理人さんにはあいさつしないといけないですか?
また、マンションですれちがったっ人には?
なるべく人と関わりたくないのですが...ホテルにいると思えばいいでしょうか?
ホテル感覚で....

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

koak310koakさん

私も戸建からマンション住まいに変わりましたが、特段ストレスはないですよ。たまに住人とすれ違ったりしたら軽く頭を下げる程度です。管理人さんに対しても同様で問題ありません。自分なりに無理せず順応してください。数カ月で慣れると思います。

質問した人からのコメント

• 抱きしめるありがとうございました。
  • コメント日時:2010/3/10 17:50:11

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

分譲マンションにお住みの方、または購入を決めた方にお聞きします。マンションに「決めた!」理由や一軒家とくらべ「ここが優れている」というところがあったら教えてください。
目上の人への手紙 お世話になっただいぶ目上の人に手紙を書きたいのですが、どのような書き出しで書き始めたらよいでしょうか? ○○様へ 拝啓 季節のあいさつ? このような順ですかね? それぞれ不必要なものはありますか?季節の...
一軒家とマンションの良い所悪いところを教えてください。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時44分現在

2031
人が回答!!

1時間以内に3,716件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く