解決済みの質問
auを利用しています。 先月それほど大量メールはしていませんが、いつもより2000...
auを利用しています。
先月それほど大量メールはしていませんが、いつもより2000円くらいパケット代が高くついたので、即ガンガンメールにプラン変更しました。(デコメが送られてきたり、送信受信ともに
いつもよりは多かったみたいです。ネットはなし)
今月からガンガンメール適応と言われ、初めてデコメを送ってみようとやり始めました。
デコメの画像をPCから自分の携帯へどんどんメール受信してもタダでしょうか?
また自分からいくつデコメ画像を貼り付けたメールをしてもタダでしょうか?
ものすごく料金が加算しないか心配です。本当に完全無料でしょうか?
写メ(添付)も無料でしょうか?
※疑問に思ったのですが、お友達から送られてくるデコメ。だいたい一件いくらくらいかかっているのでしょうか?(送信も受信も)
例えば500文字くらい+デコメ画像5~6個の基本的なメールで教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2010/3/4 09:34:29
-
- 解決日時:
- 2010/3/10 19:56:26
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
500文字くらいの文字だけのメールだと1~2円ですが、
デコメだと、5キロバイト分のくらい画像がついたデコメで、およそ5~20円くらいかかります。送信・受信双方に。
相手がパケット通信定額やガンガンメールみたいなEメールであれば無料なサービスに入ってない人に送りすぎると場合によってはパケ死する可能性もあります。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/9 15:12:03
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- デコレーションメール 約20KB程の画像を添付してデコメを送信した場合いくら位になりますか? こちらの過去質問を検索したら数十円程度との回答でしたが合ってますか? 母に2~3回ほどデコメを送ったのですがいつもパケット2...
- ドコモのパケット料金について ドコモのサイトを読んでもいまいち理解できないので、どなたか分かりやすく教えて下さい。 先月でパケホを解約して、今月からはパケット系の契約は何もしていません。 この場合はパケット代はどの...
- DoCoMoからAUに送ってくる「デコとも」のデコメについて AUの携帯を使っています。 1. DoCoMoから、文中にデコメシールなどを貼り付けたメールが来るのですが 受信するとただの添付ファイルになってしまい、 もともと文中...