ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オフィスでの鍵管理について知恵をください。40本くらいある鍵を鍵管理ボックス...

mnet06idさん

オフィスでの鍵管理について知恵をください。40本くらいある鍵を鍵管理ボックスにて管理したいのですが、警備用のカードと同じ非接触カードで操作したいです。警備のカードリーダーを鍵ボックスにつけて

カード操作で接点を出して(メイクもしくはブレイク)、鍵ボックスを開けたいのです。少しメーカーHPを見たのですが、鍵ボックスに扉開の接点入力が無くて困ってます。 知恵というか、扉開の接点入力がある車の鍵くらいが20~40本入る鍵ボックスをメーカー名と一緒に教えていただけないでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

flowe_roomさん

株式会社寺岡精工 ロジスティックスソリューション事業部
TEL.03-3752-0184
http://www.teraokaseiko.com/product/rfid/key.html

ここ結構良い製品を出していました。
他、セコムなどでもあるかと考えます。

・・・出来れば私が開発したいと久々考えてしまいました。
SEです。
凝った設計が好きなのです。
主に銀行、大手の企業ばかりで離れられなくなってしまいました;w

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

マンション用トランクルームの鍵の件での質問です。 TAKIGEN(タキゲン)製の鍵なのですが、無くしてしまった為困っております。 鍵番号は控えておりません。 出来れば鍵を複製したいと考えておりますが、この場合やはり扉ごと壊...
マンションのエレベーターを開放にする操作方法を教えて下さい。運送業なのですが搬入出の際すぐ閉まるドアに困っています。鍵で操作盤下方にあるスイッチ部分を開けての操作ではなくあくまで普通のボタン操作です。 以前とある...
鍵をエレベーター(職場)の扉の隙間に落としてしまいました・・・。 たぶん、カシャーンと言ったので下まで落ちていった感じです。 合い鍵はあるので、何とかなるのですが・・・。 エレベーターの管理会社に言えば、取ってもら...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時30分現在

731
人が回答!!

1時間以内に1,469件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く