解決済みの質問
語学について。
語学について。
私は英語が好きで、最近オンラインで英会話を始めて前よりももっと興味が湧きました!
そこでなんですけど英語以外の語学を習うとしたら、どの語学がいいんでしょうか?
スペイン語や中国語は話者数が多いので今後の世の中では生かしていけると聞きましたが・・・
皆さんならどの言語をお勧めしますか?
今はまだ習うことは考えてないですけれど、将来的にどの言語が第二外国語として沢山活用出来るのか知りたいです!
-
- 質問日時:
- 2010/3/7 20:14:13
-
- 解決日時:
- 2010/3/14 21:50:07
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
スペイン語はやはり英語に次ぐ世界的な言語です。中南米には発展途上国や中進国が多いので、これから先発展していく国があると思います。知ってて損はない言語だと思います☆また発音が9割方ローマ字読みでよいため日本人には馴染みやすいかと。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/7 21:13:43
eika0501さん
スペイン語
フランス語と並んで国連でも重要視されている言語だし、なんといっても、スペイン語を話す人たちがラテン系だから、陽気でうるさくて、スペイン語で話しているとテンションがあがる。笑
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/7 21:04:55
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 第二外国語はどれが良いですか? 第二外国語の選択で、 ドイツ語 フランス語 スペイン語 中国語 イタリア語 ポルトガル語 ロシア語 朝鮮語 タイ語 アラビア語 古典ギリシア語 ラテン語 英語をもっとやる という選択ができます。...
- 大学 第二ヶ国語 大学に合格して、通知とともに外国語選択の登録書がきました~ 英語のほかにもう一つ言語を選ばなくてはいけません。 私は英語が苦手で6年間悩まされてきました。 フランス語 スペイン語 中国語 韓国語 ドイツ...
- フライトアテンダントやグランドホステスに必要な第二外国語能力 フライトアテンダント(客室乗務員・スチュワーデス)やグランドホステス(空港受付)になるために話せると有利な外国語は英語以外に何でしょうか? ドイツ語・フラン...