解決済みの質問
中学受験について。清風南海中学特進と清風中学理Ⅲは、入試レベル的には南海特進が...
中学受験について。清風南海中学特進と清風中学理Ⅲは、入試レベル的には南海特進が少し上なのですが、実際通ってる方の話をちらっと聞くと、
清風理Ⅲは2クラスで清風内では特別出来るクラスで手厚く扱われ、一方南海にはスーパー特進クラスがあるので特進クラスは一般クラス扱い。こんな事なら無理して南海行くより、清風理Ⅲにすれば良かったという話です。
全体的にレベルの高い学校の下クラスより、若干レベルが下の学校の上クラスの方が、得な気もしてきました。どう思いますか?清風南海と清風は姉妹校で、レベル的には清風南海が無理なら清風って感じなんですが…。校風にもあまり差はありません。決定的にちがうのは清風南海が共学で清風が男子校っていう事です。
-
- 質問日時:
- 2010/3/9 13:21:49
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/24 03:18:58
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
人それぞれだと思います。
待遇が良くてやる気が出る子もいるし一般クラスで上のクラスを目標に頑張れる子もいます。
男子校のノリが好きってこもいれば共学で女の子とも話したいって人もいます。
最後は息子さんの意向を尊重するべきだと思います。納得して進学しないと入学後こじれるかもしれませんから。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/13 23:29:04
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。