ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中学受験について。清風南海中学特進と清風中学理Ⅲは、入試レベル的には南海特進が...

tokomamaminuteさん

中学受験について。清風南海中学特進と清風中学理Ⅲは、入試レベル的には南海特進が少し上なのですが、実際通ってる方の話をちらっと聞くと、 清風理Ⅲは2クラスで清風内では特別出来るクラスで手厚く扱われ、一方南海にはスーパー特進クラスがあるので特進クラスは一般クラス扱い。こんな事なら無理して南海行くより、清風理Ⅲにすれば良かったという話です。
全体的にレベルの高い学校の下クラスより、若干レベルが下の学校の上クラスの方が、得な気もしてきました。どう思いますか?清風南海と清風は姉妹校で、レベル的には清風南海が無理なら清風って感じなんですが…。校風にもあまり差はありません。決定的にちがうのは清風南海が共学で清風が男子校っていう事です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

uzakedih4869さん

人それぞれだと思います。
待遇が良くてやる気が出る子もいるし一般クラスで上のクラスを目標に頑張れる子もいます。
男子校のノリが好きってこもいれば共学で女の子とも話したいって人もいます。
最後は息子さんの意向を尊重するべきだと思います。納得して進学しないと入学後こじれるかもしれませんから。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:中学受験]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:中学受験]

ただいまの回答者

02時27分現在

2080
人が回答!!

1時間以内に3,862件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く