解決済みの質問
家庭教師をしています。21歳女です。 先日、卒業で辞める男子生徒から高価では...
家庭教師をしています。21歳女です。
先日、卒業で辞める男子生徒から高価ではないプレゼントと手紙を間接的に受け取りました。
男子生徒本人にはもう会う機会はないと思います。
手紙には感謝の気持ちと電話番号、アドレスが書いてありました。
プレゼントのお礼をメールでするべきですか?
私的に連絡を取る気はないのですが、なんだか何も言わないのもモヤモヤしてしまいます。
また、この男子生徒は何を思って連絡先を書いてきたと思いますか?
年がかなり離れているのでびっくりしました。
-
- 質問日時:
- 2010/3/10 09:59:25
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/12 20:47:35
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
メールでお礼を言ったらどうです?
もう会う機会がないと思ってらっしゃるなら、最後にそれを付け加えて
「もう会うこともないですが、今後も学業スポーツに頑張って下さい。」くらいで
もしかしたらほのかな恋心だったかもしれないですし
そこは、きちんと最後を告げてあげてください
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/10 10:26:58
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
sinya9kさん
礼儀としてはお礼を言うべきでしょう。
この場合、あくまで相手のご家庭との契約というのが基本でしょうから、相手の家の電話へ掛けて、親御さんにもお礼をもらった経緯等に触れた上でお礼等を言い、男子生徒に代わってもらって直接お礼を言う、という形にするべきでしょう。
もし、その子とお付き合いするのも悪くないと思っているのなら、彼の携帯に直接お礼すればいいでしょう。
6歳差(くらい?)なんて普通ですよ。
でも淫行は法に触れますので気をつけるように。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/10 10:13:36
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 友人のIDを借りて投稿しています。 先輩に手紙と写真をあげたいのですが文はこんな感じで良いでしょうか? Aさんへ 「今までいろいろとお世話になり、ありがとうございました。 英検の補習の時は本当に助けられました。 卒業した...
- 連絡先で。 女の子に連絡先を教えてと言って、携帯電話の番号と携帯のメールアドレス共に教えてくれる人はいますが、 携帯の電話番号だけとか携帯のメールアドレスだけのどちらかしか教えてくれない人がいます。 これはどのよう...
- 中3の男です。俺は先生にに恋をしてしまいました でも、その先生とは話せる機会がない。しかも明日で卒業…思い残す事がないよう思いきって手紙で告白しました。 (先生の靴入れのとこに手紙を入れました…)アドレスと電話番号載...