解決済みの質問
春から中央大にいく学生です。 一人暮らしをするのでアルバイトをしようとおもって...
春から中央大にいく学生です。
一人暮らしをするのでアルバイトをしようとおもっています。
できれば塾の講師や家庭教師がいいとおもっています。
普通いつからアルバイトをはじめるのでしょうか?
4月はいろいろ行事がありますが、引っ越してからすぐにバイト先を探したほうがいいのでしょうか?
週3回くらいでおこづかい分くらいはかせげますか?
-
- 質問日時:
- 2010/3/10 14:58:12
-
- 解決日時:
- 2010/3/25 03:20:24
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
塾の講師のバイトならほとんどの人が4月~7月の間に始める事が多いです。
4月中が忙しくて無理ならG・W以降でも大丈夫だと思います。
ただ塾の講師も家庭教師もバイトを始めてすぐに高収入になるわけではなく、自分が担当する生徒がいなければお金は稼げないので4月くらいに始めたら4月は週1日ぐらいしか働けないと思いますよ。
私が週3日・実働12時間の時は月6万くらい貰ってました。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/10 18:58:59
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 4月から 大学生になるものです。 大学で勉強が大変なようなので、週1、2でもできる家庭教師か塾講師のバイトをしたいと思って、どちらにしようか迷ってるのですが、 それぞれのメリット・デメリットを教えてください!!!
- 4月から大学生になる者です。将来は教師になりたいと思っています。春から家庭教師か塾の講師のバイトをしたいと思っているのですがどちらがいいでしょうか?初めてのバイトになるので少し不安ですがやる気はありま す。しかし自...
- 塾講師アルバイトや家庭教師アルバイトの月収について… 塾講師アルバイトや家庭教師アルバイトをやっている方、またはやっていた方にお伺いしたいのですが、塾講師アルバイトや家庭教師アルバイトの月収はいくらぐらいもらって...