ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

海外サッカー PL 第30節 アーセナル×ハルシティ戦で劇的ゴールを決めた アー...

zeebramummycarさん

海外サッカー
PL 第30節
アーセナル×ハルシティ戦で劇的ゴールを決めた

アーセナル所属のFW
ニコラス・ベントナー

CLでもハットトリックを達成するなどぐんぐん成長していますね

そこで質問なんですが
現在マンチェスターC所属で元アーセナルFWのエマニュエル・アデバヨールとどちらが総合的に優れたストライカーでしょうか?

ポストプレー
足元の巧さ
ボールタッチやトラップ
決定力などを比較した場合です

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yusuke6484さん

ベントナーの方が優れているのはヘディングの競り合い位で、他は全てアデバヨールの方が優れていると思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

admiral_kirov648さん

どっちもどっちだと思いますw
二人ともかなり波があるような気がするので…

年齢はベントナーの方が下ですし、
のびしろは彼の方があるという理由からベントナーかなとは思います。

fannnisuteruumaさん

すべてアデバヨールが優れていると思います

ベントナーは足元はグダグダ出し、決定力も若いからかもしれませんが全然です

あなたにおすすめの解決済みの質問

巻誠一郎と矢野貴章、似たタイプ?のこの2人はこれから比較されることも多くなると思うのですが、「ポストプレーの巧さ」や「裏を取る動き」など様々な点から評価してどちらのほうが 優れていると思いますか?
サッカーで、FWが足元でボールを受けるとき… FWなのですが、足元でボールを受けるとき、前を向けるように相手ゴール向きのななめ辺りにトラップしろといわれました。意味解りますか? 何か、相手に体を入れられそうでこわく...
アジアカップで大活躍の高原選手のゴールについて!! 1試合目のゴールはファンバステンみたいなアクロバットなゴール。 2試合目の超素早いトラップ&シュートは2年前のCLでロナウジーニョがチェルシー戦で決めたつま先シュー...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時23分現在

1341
人が回答!!

1時間以内に2,555件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く