解決済みの質問
少年サッカーのボランティアコーチに質問します。 児童の母親を好きになった事が...
koko9hさん
少年サッカーのボランティアコーチに質問します。
児童の母親を好きになった事がありますか?
好きになった場合どのように自分の気持ちを抑えていますか?
-
- 質問日時:
- 2010/3/14 14:52:11
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/20 00:16:35
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
大学時代、幼稚園の年長さん・年中さんのコーチのバイトしてました。同じ幼稚園で週3回です
そこに自分にかなり懐いてくれるR君という子がいてその関係で指導後にお母さんともよく話すようになりました。
自分は21歳でお母さんは29歳。結構美人で「いいな~」って思ってました
向こうも「カッコイイ」とかいってくれ当時、彼女いなかったら100%いってたと思います
でも大会にお父さんと三人でいる姿を見て急に冷めていきました
子供に贔屓が出たりするので実際に付き合ったりはよくないと思いますよ。
あとお母さんのネットワークは凄いのでバレる確率は絶対高いです。リスクはかなりありますよ
少し状況が違いますが参考になればと思います
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/14 15:44:38
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
コーチを辞めてもいい、ぐらいの気持ちがあればべつですが、実際にくっついてしまって、コーチ・母子ともにチームを追い出され、そのチームも解散になった事例を知っています。多大な迷惑を残すだけです。そして地元では語り継がれ、いろんな話がくっついて…。
相手の母親も、息子がスタメンで出れるなら~とコーヒーも出してくれるでしょうし、コーチの話(こうしたほうがいいですよ、などのアドバイス)を熱心に聴く事でしょう。それは実際の恋愛でも同じことです。ちょっと仲良くしてくれる人、自分の話を聞いてくれる人に憧れや恋愛感情を抱くこともあるでしょう。
子供がかわいそうです。やめましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/16 13:57:36
あなたはそのコーチですか?
私は母親で、アプローチした者です。
相手はバツイチですが、もし奥さんがいらしたなら、
何もせず気持ちを閉じ込めたでしょう。
でもどっち道かなわぬ恋です。
家族を不幸にはできません。
もう済んでしまった事はしかたないので、
これからは家族の為に生きていこうと腹くくりました。
相手を本当に思えばこそ相手の方も幸せになってもらいたいです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/15 21:25:18
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 子供のスポーツ少年団(サッカーでも野球でも)のボランティアコーチをされているお父さん。 保護者の行動でこれはありがたい・嬉しいということ、逆にこれは困る・悲しい・・ということは ありますか? ご本人の他、コーチの奥...
- 少年サッカー、小学1年生のお父さんコーチをしています 練習メニューに行き詰まっています。楽しくできるメニューが有れば知恵を貸して下さい
- 少年サッカーの指導をされてる人にお聞きします。 自分は小学校サッカー部(5・6年)でボランティアでコーチをやってますが、他のコーチの指導法は 毎日基礎練(パス・ドリブル・シュート等)だけで、ゲーム(紅白戦・ミニゲー...

質問した人からのコメント