解決済みの質問
駐車場増設について。 家の駐車場が一台しか停めることが出来なくて、私は家から徒...
駐車場増設について。
家の駐車場が一台しか停めることが出来なくて、私は家から徒歩5分の距離に駐車場を借りています。
しかし夜帰る時は街灯も少ないため大変恐いですし(実際にこの一年間で何度か変質者に遭遇)、月8000円の駐車場代がとても無駄に感じます。
そこで家の門と塀と花壇(高さ50センチ・長さ1メートル)を潰して、そこに駐車場を作りたいのですが、どこに行けばいいんでしょうか?リフォーム屋さん?土建屋さん?出来るだけ安く済ませたいのですが、どこに相談に行けばいいのかわからず…。また工事するかはまだまだ検討中ですので、見積もりだけしてもらうことは可能ですか?工事をするにしてもだいぶ先になりそうなので…
どなたか教えてくださいますようお願い致しますm(__)m
-
- 質問日時:
- 2010/3/14 22:55:12
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/21 13:14:26
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
電話帳かネットで『外構工事店』を検索。
ただし、ネットは事務所の所在地を確認して下さい。全国的に営業展開してる様なら×です。
地元の自社施工する外構工事店がお勧めです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/15 16:05:21
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 外構費用について とりあえず百万はらうようにいわれました。 駐車場二台分にコンクリートを打ちょっとした花壇にシンボルツリー レンガ作りの門柱一本に表札 が百万の内訳で、 駐車場一台分を芝生にして、枕木を 数本とレンガで...
- 月極で駐車場を借りていますが、そこに 自転車を置くのは可能ですか? 一台分のスペースが広いので、車のわきや後ろに 置きたいのですが・・・ 自宅のを常時置くのではなく、来客があったときのみ なのですが。 うちのマンション...
- 駐車禁止違反になるのでしょうか? 3,5m~4m幅の公道(町道)に面した家です。 現在公道境界線より50センチバックしてブロック塀が有、ブロック塀から50センチバックして家が建ってます。合計1メートル分バックしてお...

質問した人からのコメント