解決済みの質問
アイロン台って絶対いりますか?実家から初めて出たんですが、アイロンがありませ...
アイロン台って絶対いりますか?実家から初めて出たんですが、アイロンがありません。普段はそんなに皺になるようなものもないし、洗たくでの皺もあまり気になりません。
でも、洋裁が趣味なのと、やはり着れないほどでなくても皺を少し伸ばしたいと思うことがあります。
で、実家にもあるハンディアイロンというハンガーなんかにひっかけてもつかえるスチームのアイロンを購入しようと思ってます。
実家では、シャツなんかはひっかけてアイロンですが、ハンカチなどはアイロン台で使用してます。
今の部屋がそんなに広くないし、いろんなものが多くてアイロン台を収納するスペースを確保するのが微妙なんです。
アイロン台って絶対いるんでしょうか?なにかかさばらないもので代用できますか??
アイロンのない家なんて・・・って思われる方も結構多いかと思いますが、それは今回はスルーしてください^^;
-
- 質問日時:
- 2010/3/15 01:21:11
-
- 解決日時:
- 2010/3/18 00:40:12
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
アイロン台がなくても、座布団・畳んだバスタオル・電話帳の上にタオルやアイロンマット、などを使用すれば、十分アイロン掛けできます。ただ、こういったものは蒸気が下方向に抜けていかないので、アイロン台を使用する場合に比べると、多少使い勝手が悪くはあります。でも、使えないわけじゃないので、置きたくないなら無理に置かなくてもよろしいかと。あと、省スペースで収納できる、脚が付いていない、ただの板状のアイロン台もありますけどね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/15 09:06:59
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
アイロンを収納するバッグを兼ねたタイプのアイロン台(マット?)もありますよ。
普段は折りたたんで四角いバッグ状にして中にアイロンを入れ、使う時は広げる奴です。
通販のカタログで見かけました^^
スーパーとかのアイデア商品市みたいのでも売っている事があるかも・・。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/15 13:44:40