解決済みの質問
アウトドアの資格について
jnb66qさん
アウトドアの資格について
4月から某所でアウトドアスポーツのインストラクターをすることになりました。
今のうちにたくさん経験を積みたいと思っているのですが、どのような資格があるでしょうか?
ちなみに自分が勤める会社はラフティングやクライミング、スキーなどのインストを行います。
参考にできるサイトなどがありましたら、是非教えてください。
- 補足
- アウトドアスポーツの経験はあまりなく、スキーもパラレルができるようになった程度です。
-
- 質問日時:
- 2010/3/19 01:11:22
-
- 解決日時:
- 2010/4/2 04:05:34
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
救急法(ファーストエイド)に関するサティフィケイトは取っておいた方がいいと思います。
日本の救急法講習は、町中を想定しているものばかりなので
アウトドアではあまり役に立ちません。
アメリカ系の団体が主催しているウィルダネス・ファーストエイドを
おすすめします。
日本の救急法と違って、救急車がこない場合の対応をしっかり身につけられます。
特に簡単な「診断法」の訓練が含んでいるのが有用です。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/21 22:51:57
あなたにおすすめの解決済みの質問
- スキーの免許について質問です。 スキーインストラクターになるにはどういった資格がひつようですか? また、それらの資格をとるにはどのような試験があるのでしょうか?
- SAJ2級とスキーインストラクターになるにはどうしたら良いのでしょうか。 10年ほど前、2年間スキー場でバイトしていた時に臨時インストラクター?として2回ほど修学旅行生を教えました。 当時私は知識も資格もなかったのですが...
- おもちゃインストラクターの養成講座を受講しようと思っています。 しかし、公式サイトをみてもどのような講座なのか?このおもちゃインストラクターは資格の一つなのか? など詳しいことが分りません。 どなたか、詳しい方がい...