ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

現在158センチ58キロで、体脂肪率が36%もあります。 1ヶ月程前からグロー...

ID非公開さん

現在158センチ58キロで、体脂肪率が36%もあります。
1ヶ月程前からグローバルダイエットをしています。
リバウンドの繰り返しで、体脂肪率が異常に高いのでこのままでは身体に悪いと思うのですが体重が減っても体脂肪率がなかなか減りません。
体脂肪率を効率的に減らせる運動はどういうものが良いでしょうか
やはり水泳やダンベルが効くのでしょうか。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

リバウンドの繰り返しってことは、続いていないんですね。
何でもいいんです。
お風呂の中(浮力のある中)で、身体をひねるだけでもいいじゃないですか。
ごはんは食べた方がいいですよ。
一生、グローバルダイエットで過ごすつもりですか?
お金かけなくても、ふつうに食べて動いているだけでも痩せれます

最も効率の良い方法は「続けること」です。
自分がこれなら続けれる!と思う運動をしてください。
私はお風呂の中での、えびぞり(背筋鍛えられるかも)など筋肉をのばすような柔軟と食事量を気にして、間食を減らしたら2年で8kg減りました。リバウンドなしです。
がんばって「続けれる」運動をしてください!ファイト☆

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

10件中110件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

体脂肪率が36%と言う事は、間違ったダイエットの繰り返しだったのでしょうね。

マイクロ飲もうがグローバル飲もうが体脂肪は減りません。

体脂肪を減らすには有酸素運動しかありません。しかしあなたの場合は、専門の治療を受けた方がいいと思います。キチンと食事や運動管理をしないと、健康的に痩せませんよ。
1日の摂取カロリー1200kcal、600kcalの運動などを処方されそうですね

• アバター

ID非公開さん

健康を考えるのでしたら血液検査をしてください。中性脂肪と悪玉コレステロールの数値が高いと危ないです。
問題なければ減量の必要はないと思いますよ

• アバター

ID非公開さん

有酸素運動。ウォーキング、ジョギングなど
食事制限に頼ったダイエットだから、筋肉もガンガン減っているんでしょうねぇー。

医学的な健康値だと52~54キロくらいで問題ないんだもの。。
それを考えると、筋肉少なくて脂肪多すぎですよ。。。

• アバター

ID非公開さん

というか、脂肪を燃やす行為が、有酸素運動なんです。

有酸素運動をして、燃えた脂肪が呼吸として、口や鼻から二酸化炭素として出て行くんです。

脂肪の出口はココしかないんです。

• アバター

ID非公開さん

筋肉つけないと脂肪は燃えませんよ。。。。。。。。。。。。。。。。

• アバター

ID非公開さん

体脂肪減らしたいならウォーキングが一番いいと思います。ジョギングだとすぐにやめちゃうでしょ。始めはそんなスタミナもないし。一緒に歩いてくれる人を探して、毎日30分から1時間歩くとかどうでしょうか。

• アバター

ID非公開さん

食べなきゃ体重なんてすぐ減るよ。
何かにつけて食べてしまう意志の弱さを直さない限りやせられないでしょう。

• アバター

ID非公開さん

腹式呼吸が体脂肪を燃やすと聞いたことがあります。

風船をひたすら何個もふくらますとやせるみたいです。
風船がなくても、複式呼吸を意識して行うことが効果的です。

• アバター

ID非公開さん

有酸素運動ですね。最近では体脂肪率にきくサプリなども売っていますし、一度お医者さんに相談なさってはいかがでしょうか?

• アバター

ID非公開さん

いろんなアドバイスがくるだろうね~。食事制限だけで減らしたいんですか?

• アバター

質問をみる

あなたにおすすめの解決済みの質問

体脂肪率が減りません。 ダイエットはじめて1ヶ月です。 体重は順調に?減っているのですが(なんとか3キロ減) 体脂肪率が全然減りません。。減っていてもせいぜい2%ぐらいです。。 ダイエット方法間違えていますか?
ベスト体重・体脂肪率はどのくらいが適当? 身長166センチ、体重58キロ、体脂肪率23%、37歳主婦です。 ダイエットをしていますが、自分の目標をどこにして良いのかわかりません。 アドバイスお願いします。
ダイエットについて。 私は現在27歳の女で身長158cm・体重58キロです。体脂肪率は27.5%(日々若干変動しているようです)です。 あと8キロ痩せたいと思い、食事制限(朝はおからクッキー・昼は好きなもの・夜はかん...