ここから本文です

解決済みの質問

いま履いている靴 紳士靴 合成底 ヒール5cm です。 歩くとカツカツとなる靴がほし...

usapiyon_2005さん

いま履いている靴 紳士靴 合成底 ヒール5cm です。

歩くとカツカツとなる靴がほしいのですが、改造キットみたいのがあるのでしょうか?

もしくは、どのような靴を購入したらよいのでしょうか?

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

secana6966さん

ヒール保護の金具の事でしょうか?

トゥやヒールに金具を打ち込んだ靴は、歩くとカツカツ音がします。

元々レザーソールの保護プレートですが、70年代の不良学生は、こぞって打ち込んでました。

現在はそんな名残もありませんが、本来の用途として打っている人も見かけますね。

ミスターミニットなどの、簡易修理店に行けば打ち込んで貰えます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/25 14:33:39

質問した人からのコメント

• 笑うありがとうございます。今度靴屋修理やさんにかけよってみます。
  • コメント日時:2010/3/26 02:33:41

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

krkracerさん

革を積み上げたヒールならそれっぽい音がしますが、乾いた音イコール堅いということですから、あまり体にとって良い靴とは言えません。
今のヒールに固めのトップリフトを乗せてみればそれっぽい音は出るかもです

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/25 10:55:07

あなたにおすすめの解決済みの質問

歩くときのカツカツ音がうるさくないピンヒールってありますか? 女性です。 就職をひかえているのですが、いままで安いおしゃれヒールばかり買ってて ビジネスにふさわしいそれなりのヒールを買ったことがありません。 いつも買...
高いヒールの靴を履いて、颯爽と歩けますか? 私を含め、かっこよく歩く人は見かけません。 何か、コツはあるのでしょうか?
高いヒールの靴を履いたとき、うまく歩くコツを教えてください。 背が低いので、昔は高いヒールの靴を好んでを履いていましたが、ここ数年はカジュアルに目覚めて、比較的ローヒールの靴やペタンコの靴ばかり履いていいました。 ...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:メンズシューズ]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:メンズシューズ]

ただいまの回答者

15時36分現在

2794
人が回答!!

1時間以内に5,205件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する