ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

愛媛の松山から神奈川の横浜まで初めて新幹線を使って行こうと思ってるんですが! ...

laughingmanshouldさん

愛媛の松山から神奈川の横浜まで初めて新幹線を使って行こうと思ってるんですが!
1、松山~岡山を特急しおかぜ!

2、松山~岡山を高速バス!
どちらの方が安く行けるでしょうか?

1、の場合だと新幹線の料金も往復割引や600キロ離れてるので安くなったりと、割引があるみたいですが…正直よくわかりません(汗)
合計はどちらの方が安いんでしょうか?

後、新幹線の切符は松山で買えるんでしょうか?
すいませんが誰かわかりやすく教えていただけませんかm(__)m?

補足
早めの回答ありがとうございますm(__)m切符は往復でいくらぐらいでしょうか?後GWに行くのですが、やっぱり高くなるんでしょうか?たびたびすいませんm(__)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

geri_ohさん

1.ぜんぶJRのほうが安いです(新幹線~しおかぜの乗り継ぎ割引込)
2.新幹線の料金は安くなりません。片道601km以上の場合、往復割引で運賃のみ1割引きです
切符は松山駅で「松山~横浜市内の乗車券」と「松山~岡山のしおかぜ特急券」と「岡山~新横浜の新幹線特急券」を購入します。往復の場合は乗車券だけでも松山駅で往復分購入しておきましょう。

補足
GWの時期は片道当たり数百円ほど特急料金が加算になります。往復合計で\35000~\40000くらいだと思ってください。詳細はhttp://trans.mobile.yahoo.co.jp/で片道分運賃が乗車券と特別料金に分かれて表示されますので、特別料金を2倍、乗車券を1.8倍すれば往復の値段が出ますよ…(携帯対応、無料)松山市、横浜市といっても何駅で乗って降りるのか知らないので詳細にはお答えしません。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/3/31 11:59:03
  • 回答日時:2010/3/30 12:51:12

質問した人からのコメント

• 成功補足まで答えていただきありがとうございました!
  • コメント日時:2010/4/2 12:36:50

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

松山から岡山の高速バス料金を教えていただけますか?
博多から金沢へ新幹線と特急を乗り継いで行こうと考えています。学生で往復します。 学割と往復割引と乗継割引を使うのが一番安いのでしょうか。 他に何か安い切符や方法があれば教えてください。お願いします。 株主優待券はな...
山陽新幹線・特急電車について教えてください★ 8月11日に、9:51鶴橋から乗車し、新大阪~岡山まで新幹線指定席、 岡山~伊予大洲まで特急しおかぜ9号指定席を利用して愛媛への帰省を考えています。 片道だけの利用で、大人...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:鉄道、列車、駅]

ただいまの回答者

09時47分現在

2431
人が回答!!

1時間以内に4,676件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く