ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

普天間基地が国連軍の基地でもあることを知らない鳩バカは、そろそろ半島に嫁と移...

clearhelp77さん

普天間基地が国連軍の基地でもあることを知らない鳩バカは、そろそろ半島に嫁と移住して楽になった方がよいのではないでしょうか?

3月5日の参議院予算委員会で自民党の佐藤正久氏(2004年陸上自衛隊イラク派遣の支援部隊隊長)の質問です。

以下、要旨抜粋です。
佐藤氏:「普天間基地が国連軍の基地でもあることを知っているか」
鳩バカ:「教えていただき有難い」←知らなかったことを暴露
平野:「座間基地に国連の旗が掲げてある」←と筋違いの答弁、やはり知らなかった

こんな連中が、本当に日本のこと、沖縄のことを考えて基地の移転案を出せるはずがありません。
今日(30日)も「3月中に政府案を決めると法律で決めたわけではない」と訳のわからないことを言い出す始末・・

もう、何もしなくていいから、解散総選挙して、鳩バカとヨメ&媚韓媚中議員軍団は、まとめて日本から出て行って欲しいです。
そのほうが、楽になると思うのですが・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jevousptitequeさん

同感です。少なくても脱税議員が首相はいただけません。我慢強さはわかったけど、ポッポ兄は首相の器ではなかった。ホント・・・日本の恥なので国会議員すら辞することと、ハワイでもどこでもいいから日本国から消えてほしい。戦前戦後含め最低な首相です。サヨウナラ・・・嫁と仲良くすればいいじゃん。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

fushimiriotさん

腹案があるらしいですが楽しみですね。

tousyusibouさん

解散総選挙→→→脱税逮捕www

鳩山を支える言葉はこれだけ、絶対に首相から降りたくないwww

uzai_id_koukaiさん

こないだテレビで勝谷さんか誰か(忘れた;)が言ってたよ。
「民主党は別に解散しなくていい。死んだフリをして何もせずにずっと黙っていろ」と。
解散総選挙は難しいから、マジで死んだフリして黙っていてほしいよな民主党には。

そういえば普天間基地に反対(移転を推進)している一般の国民連中は普天間基地が国連軍の指定基地でもあることを知っていて反対しているのか?
米軍のみならず国連軍追い出しなんざ中国軍による沖縄上陸作戦に拍車をかけるだけだろ。

もう知らねーぞ沖縄がどうなっても。

hakodateyammaさん

すみません・・・・・
明日こそ鋼の街、室蘭へ帰り、
おこずかいで焼き鳥(もちろん豚肉使用)を買ってきます。

解散は賛成ですが、総選挙はもうしなくていいと思います。
今後も無政府状態は変わらないようですから・・・

あなたにおすすめの解決済みの質問

沖縄の選挙の結果は米軍基地の存在は県民にとってたいした事では無かったのですね。 安心したと同時に自身の考えはバカだったと解りました。自民党の米軍基地政策を支持したのですから4年間はこのまま・・更に基地が 増えるとそ...
沖縄にある普天間基地って事前に予約かなんかしていたら中を見学ってできますか?知っている方教えてください
以下の二つの場合の公示する者を教えて下さい。天皇の国事行為で国会議員の総選挙の公示をすること。 とありますが、総選挙=衆議院選挙 と思いますが、では参議院は誰が公示するのですか?選挙管理委員会?参議院はそもそも解散...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

16時46分現在

3752
人が回答!!

1時間以内に7,393件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く