ここから本文です

解決済みの質問

アートネイチャーやアデランスなどに通うのにどれくらいの費用が必要ですか?

ID非公開さん

アートネイチャーやアデランスなどに通うのにどれくらいの費用が必要ですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

私はやめた方が良いと思います。
以前上記2社のうち後者の方に通いました。
当時営業をしていた私は絶対に無駄な買い物はしない自信がありましたが。
まだ間に合う、全然平気などの言葉に乗せられその日に60万円の契約を結ばされました。
偽の髪の毛が5本程、束になった物を何万セットと購入させられ
2週間に一回ずつ根元に結んでいくという物でした。
結局髪の毛は伸びていくので使い捨て
その作業をするのも育毛のプロではなくただの美容師さんで散髪もそこでしか出来なくなります。
リアップも2年間使いましたが何の効果も無く
お金のことにすごくけちな私が3年で髪の毛ごときの為に200万円程使いました。
今は育毛剤やかつら屋ごときで本当に髪の毛が生えればはげの人はいないと気づき
開き直っています。
かつら屋に行き始めるとお金はどんどんかかりますよ
それより貯金や投資など有効に使いましょう。
行っても遺伝のせいなどのはげは生えません。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

「カツラーの秘密」(小林信也著)
ここに桂の実態が書かれています・・・。

お金はかかるは、人前でおどおどしてしまうわで、、、何のメリットもなさそうです。

実は私の父がカツラでしたが(定年と同時にはげデビューした)、温泉にも、団体旅行にも行きませんでした。

• アバター

ID非公開さん

カツラ単体の価格はせいぜい2~40万円くらいなのですが、湿気等に弱くメンテナンスも定期的にする必要があります。
カツラ自体の寿命は3~4年程度だそうです。

増毛法やヘアコンタクトの様なものだと1回あたりは安いのですが、1週間~10日ごとに新しいものに変えたり、メンテナンスをしなければいけないそうです。

いずれのタイプにせよ月額最低2~3万程度は覚悟しておく必要はありそうです。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時42分現在

2773
人が回答!!

1時間以内に5,196件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する