ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

基礎化粧品・スキンケア選びでアドバイスお願いします。 自分にあったスキンケア...

funkytown_73さん

基礎化粧品・スキンケア選びでアドバイスお願いします。

自分にあったスキンケアを長く使用したく、悩んでいます。
今まで、何種類も化粧水を変えていました。定番できるスキンケア用品を選んでいます。

30歳になり、肌のたるみや毛穴、目じりのしわが気になりはじめました。
最近は、ファンケルのオイルクレンジング・キュレル美白化粧水のトライアルを使用してます。
(時間が経つとややべたつきます。混合肌!?)

体は、弱いアトピー性皮膚炎ですが顔にはでていません。
季節の変わり目や生理周期により、ニキビが少々発生する程度です。
もともと、地黒でざらつきのある男性のような肌です(><)

美白・くすみがなくキメが整った肌を目指しています。
キュレル(美白)・ちふれ・アクアレーベル・DHC(Q10)の種類で検討しておりますが。。。
手軽に買える商品もよいですが、30代になった事ですし、もう少し高くても質がよい!?方が
よいのでしょうか?

同年代の方は、どのようにスキンケアを選んでおりますか?

おすすめの化粧水等、アドバイスお願いします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

manamanamamさん

30歳
時期により吹き出物ができるお肌
な私です。

オーガニックのものがお勧めです!!
リーズナブルなものもありますよ。
アトピーの方なら、ノンケミカルものは尚更お勧めです。

デパートの高価なコスメ=効果・即効性がある
っと思っていましたが、私も買っては最後まで使い切れず、またデパートへ、、、
の繰り返しでした。

雑誌の特集やエイジレスで有名な『平子理沙さん』がオーガニックものを使っているとの事で
興味が沸き、リーズナブルな物から使ってみました。

生理周期の吹き出物はあまり効果はありませんが、、、
お友達には、お肌が明るくなった
毛穴が目立たなくなった
今まで言われた事もなかった、『お肌がキレイ』っと褒められましたっ!!

※ニキビ跡を除けばですが、、、
スッピンのお肌が光ってるんです!!

クレンジング:オルビス
洗顔 :ジュースビューティーのスクラブ洗顔
化粧水 :トリロジー
乳液 :トリロジー
あとトリロジーの『ローズヒップオイル』も使ってます。
おまけにヘアケアもジョンマスターオーガニックを使用。

合う・合わないがありますし、あくまでも個人主観ですので。。。
現在使用中のベース・ファンデがなくなれば、オーガニックを購入予定です。

美白ラインを扱っているブランドもありますよ。
お肌だけでなく、ヘアケア・ボディケアもありますよ。
伊勢丹新宿・阪急梅田が種類が豊富です。
通販もできますし、コスメキッチンもあります。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

siy1253さん

オーガニックライフの「ウォーターハーブ」がお勧めです

seirokasukiさん

「プラスリストア」のライン使いをお薦めします。

「クレンジングソープ 熟成」はアトピー性皮膚炎や乾燥性敏感肌の方に安心して使える様に作られています。
雑誌「Frau」で第一位に選ばれたクレンジングソープです。

「アミノシナジー」(化粧水)はビタミンC誘導体が9%配合のアミノ酸ローションです。
ビタミンC誘導体は皮脂の分泌を抑える働きが強いので、にきびができやすい方や毛穴の開きが気になる方にも使って頂きたいです。

「TPNaエッセンスMD」(美容液)はレーザー等各種治療後の敏感な肌、日やけ後のダメージスキンにも使える位、優しい美容液です。医薬部外品に選ばれています。有効成分のビタミンE誘導隊(TPNa*)+グリチルリチン酸配合の高機能美容液です。

「ナノHQクリーム」はハイドロキノン1.9%、ビタミンA・C・E等の力を最大限に引き出す独自の特許技術SSDナノカプセル化により、安定性を保ちながら効かせたい場所で成分が最高濃度に届きます。しかも、フラーレンが配合されているので美白効果も得られます。

日焼け止めは雑誌「Style」でNo.1に選ばれた「プラスリストア UVローション 30ml<日焼け止めローション SPF50 PA+++>」があります。

よかったら、お試し下さい。

ショッピングフィードで購入しています。

maemousiromoosiriさん

富士フィルムのアスタリフトがおすすめです。たるみ、毛穴、しわ、くすみ、すべてに対応します。お値段もお手頃。お試しあれです。
アスタリフトで検索してみてね。

あなたにおすすめの解決済みの質問

スキンケアについて、10代後半~20代の女性にお尋ねします。 洗顔の後スキンケアはいくつ使っていますか? 私は19歳、敏感・混合肌で肌トラブルが絶えません。 ちなみに化粧水から乳液まで、夜は全部で5つ使用です。 5つはプレ...
教えてください!洗顔後のスキンケアについて・・・ 30代前半なんですが、昔からの油性肌で毛穴&ニキビは目立つし、最近はくすみやたるみ、それと毛穴が広がってきたみたいで線のようになってきました。 洗顔後のスキンケアにつ...
基礎化粧品について。手持ちのローションがなくなったので基礎化粧品の買いかえを検討しています。たくさんの商品がありすぎなかなか選べません。。 手頃なものでおすすめはありますか。肌の悩みはくすみ、しみといったところで...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:スキンケア]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:スキンケア]

ただいまの回答者

18時38分現在

3917
人が回答!!

1時間以内に7,261件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く