ここから本文です

解決済みのQ&A

英語のby the timeとは どういう意味でしょうか

tatuya423hatさん

英語のby the timeとは
どういう意味でしょうか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

imaginarynumber_iさん

こういうことばは辞書が引きにくいですね。byを見るのか、timeを見るのか、どちらもたくさん書いてあって、なかなか探せないものです。Longmanという英英辞書のtimeの項の中に、こんな例文がありました。
The phone was ringing but by the time she got indoors , it had stopped.
うちの中に入ったときには電話のベルがなり終わっていた
電話の鳴り終わる方が彼女が家に入るより早かった→「~する(した)ときまでに(は)、~だ」、という文章に使います。

• 回答日時:2010/4/3 23:24:12

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

quesbowさん

その時までには、

という意味です。

• 回答日時:2010/4/3 23:04:02

あなたにおすすめの解決済みの質問

英語の質問です。by the timeとuntill(till)の違いがよく分かりません。分かりやすく教えてくれませんか...
英英辞書は英語の勉強に有効的だと聞いたのですが、 その理由が『調べた内容に対して分からないことがあ...
Longman系の英英辞書について英英でお勧めというと、Longman系だとよく耳にしますが、なぜお勧めなのか...

あなたにおすすめの知恵ノート

知っておくと得する英語
英語に直訳してはいけない・・・場合もある
英語のCritical Thinking とは

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する