ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大阪大学理学部志望の者です 参考書についてアドバイス下さい 数学 青チャート 化...

jinmo112さん

大阪大学理学部志望の者です
参考書についてアドバイス下さい

数学 青チャート
化学 重要問題集
物理 重要問題集

英語は速単とネクステを使っていますが長文の問題集で何かオススメはあるでしょうか

他の教科も是非アドバイスをお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

k313z4h60r90さん

(過去問研究は夏休み明けからやることは前提で・)

化学と物理は重要問題集で対応できるb(ただし阪大の問題はB問題レベル)

数学は青チャートだけでは対応できないと思う・
おすすめは 入試の核心(難関大編 ((整数問題や・良問が多い

英語については、文法・単語力があれば・過去問で慣れればいける
が・やっておいて損はないのは「リンがメタリカ」・
ぁと阪大の英作は難解なので・添削してもらって対応を怠らずにb
頑張ってください・

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

luou1zzzさん

阪大外国語学部の者です。ネクステージと即単の内容を完全に把握すれば、長文読解の基礎は充分できるようになるのではないかと思います。
可能であるなら、阪大の過去問だけでなく、東大京大神大あたりの過去問の長文問題を解いてみてください。練習すればするほど、力は実ります。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/5 20:54:58

あなたにおすすめの解決済みの質問

評判のいい問題集、参考書を教えてください 高校生が使う評判いい問題集、参考書を教えてください。 数学、英語、化学、物理で、出来れば高1から使えるものを教えてください。
500枚。今年のセンターで85%以上得点したいです。 自分は、 今年浪人しますが、現在の学力からすると、時間的になかなか厳しいものがあるので、アドバイス等を教えていただきたく質問しています。 去年は、将来の夢や行きたい大...
英語の参考書【英文読解】 どの英語の参考書をやろうか迷っています。 1.ポレポレ 2.毎年出る頻出英語長文 3.基礎英語長文問題精講 書店で少し見たところ、 1.少し難しそうだけど、頑張ればなんとかやれそう。 2.難し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時58分現在

761
人が回答!!

1時間以内に1,569件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く