ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

宅建資格ですが、出来るだけ費用をかけず、効果的に勉強する方法が有れば 教えてく...

nandemokikitaiさん

宅建資格ですが、出来るだけ費用をかけず、効果的に勉強する方法が有れば
教えてください。
不動産関係の就職を目ざしていますが、宅建だけで十分でしょうか?
合わせて回答をお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hamamatsu238さん

こんにちは。
独学で半年も学習すれば十分です。
おすすめの合格指南書(テキストではない)を2冊、ご紹介しましょう。
「宅建一発合格塾」 山本浩司著 日経BP社 1470円
「一発合格勉強法」 超速太郎著 日本実業出版社 1300円
前者は、宅建合格のための「戦略」が書かれています。
後者は、資格試験の効果的な学習方法、つまり「戦術」が書かれています。
ご健闘をお祈りします。

質問した人からのコメント

• 大変参考になりました。ありがとうございました。
    他の皆様も有難うございました。
  • コメント日時:2010/4/10 19:09:44

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tesuraezisonさん

問題集と参考書を各1冊購入して勉強してください。

以上です。

wryarmさん

用語を覚える為に簡単な参考書は必要かもしれませんが、問題をコツコツ解く事が早道だと思います。私は回答の解説を覚えるくらい読みました。(と言っても、暇な時にだらだら何回も読み流していただけです。) 管理業務主任者なんかも持っていると就職の幅が広がると思いますよ。

itou5444さん

結局はお金をかけるか、時間をかけるかだと思います。
私はゆっくり時間を一年費やしました。かかったひようは本題と試験代のみです。

もちろん宅建だけでもやっていけますが、建築士や測量関連の知識もあると自分にとってかなり力になりますよ

あなたにおすすめの解決済みの質問

来月から就職活動開始しますが・・・ 今、現在訓練学校在学中です。来月より就職活動にはいりますがこれといって資格を持っていなかった為、 在学中にMOSスペシャリスト、ワード・エクセル・パワーポイント取得しました。また、...
宅建の資格取得に向け、勉強中です 周りの人はとにかく、過去問を繰り返しとくと良いと言います このほかに、効果的な学習方法がありましたら、教えてください
水道橋博士とウド鈴木は宅建の資格をもっていますが 宅建の資格は法律関係無知の人でも勉強できますか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時50分現在

2756
人が回答!!

1時間以内に5,296件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く