ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

自宅が引っ越したのを機に自宅のネットを変更するコトになりましたが………… 嫁から...

kodukai_3manen_1976さん

自宅が引っ越したのを機に自宅のネットを変更するコトになりましたが…………

嫁からの条件は、ケーブルを家に引かないコト
(ちなみに、自宅は埼玉の西武池袋線、狭山ヶ丘駅から徒歩5分の住宅地です)

もともとドコモの割と新しい携帯を持ってるので、本日ドコモショップに確認すると、パケ放題でもパソコンを繋ぐと一万以上かかってしまいますし、基本は携帯の分パソコンのネットはあんまり使いませんが、ファイルのやりとりとかでパソコンのネットもやはり必要。

ドコモのデータ通信で64キロの遅くて安いプランを見つけましたが、結局は専用のデータカードが必要だし、iモードのパケ放題と別口なので、結局高くつく

そこで相談ですが、
いかに安く、所沢市狭山ヶ丘の自宅で「ケーブル無し」(多分、データ通信カードかwimaxか、公衆無線ランだと思いますが)で、できるだけ新しい機器を買わずにパソコンのネット環境が整えられるかについて、相談できれば
(街角の100円PCは、中途解約の違約金が怖いすね)

ちなみに、今のパソコンは四年近く前にVistaが出たばっかりのノートパソコンで、無線ランは非対応ですし、外出先で使う機会は少ないと思います。
(無線ランの機械ぐらいは必要かも)

補足
ちなみに、携帯をわりとあたらしく変えてますし、ドコモの携帯は変更しない方向で考えてます。

街角の100円PCは……………
機械がつく分魅力的ですが、あの業界独自の「縛り」ってのがホントに怖くて手を出せないすね

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tetu00770077さん

ご自宅が狭山市ならWiMAXが利用できると思います。 自分もWiMAXを利用してます。

DIS(ダイワボウ情報システム)専用のWiMAX端末なら1,000円程度で購入できます。

写メの端末はアマゾンで980円で購入してDISで契約しました。 DIS公式サイト http://www.diswimax.jp/index.html

料金は月額380円~4,980円の2段階定額と月額4,480円のフラットプランがあります。

投稿画像

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ドコモデータリンク ドコモデータリンクというソフトをDLしました。携帯とパソコンを繋ぐUSBケーブルをドコモショップで購入した際、店員さんにパソコンを携帯と繋いで通信するとiモード通信ではなくなるので「パケ放題」...
今度、1ヶ月ほど入院するので ノートPCをレンタルしたいのですが どうすればいいでしょうか?  自宅pc環境は 無線LANではない デスクトップpcです。 他の相談を見ていて 無線LANじゃないと高くつくと書いていました。 では...
外出先でノートパソコンを使いインターネットと接続する方法はありますか。当地は田舎ですので、無線ランを使えるマクドナルドなどありません。公衆電話で色の黒っぽいやつだと繋ぐことが可能なのでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネット接続]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:インターネット接続]

ただいまの回答者

03時04分現在

1521
人が回答!!

1時間以内に2,881件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く