ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

京都を着物散策したいのですが・・・☆ 京都の1日着物レンタルでオススメのお店を...

lovedisneymarieさん

京都を着物散策したいのですが・・・☆

京都の1日着物レンタルでオススメのお店を教えて下さい!!!

なるべく☆かわいい☆安い☆便利☆なお店情報をおねがいします~!!!

ちなみにJR京都駅利用なので、京都駅近くor観光地に便利なお店があれば嬉しいです!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kimidorlさん

「京都きものパスポート」があるみたいですね。
きもの姿でパスポートを呈示すれば、寺社や美術館・博物館、店舗等で様々な優待や特典を受けられる。
http://www.e-kyoto.net/topics/kimono/index.htm
↑このサイトにオススメのお店がでています。
京都駅近くのお店もあるようですよ。
他にもYahoo!JAPANで「京都 着物レンタル 観光」で、
知恵袋で「京都 着物レンタル」で検索すればいっぱいでてますよ。

質問した人からのコメント

• 抱きしめるありがとうございます!!
    一応自分でもネット検索してみて色々と見つけたのですが・・・実際に体験された方がいらっしゃれば・・・と思い質問していました!
    京都きものパスポート!ぜひ参考にさせて頂きます(^^)
    今から早速サイトもチェックしてみまーす!!
  • コメント日時:2010/4/13 17:27:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

JR京都駅の近くで1日止め放題で安い駐車場ありませんか?土曜日に利用したいのですが。ちなみにショッピングをするつもりはないので割引を受けれません。
京都駅の近くで、おいしいおはぎのお店があったら教えていただけたらうれしいです。よろしくおねがいいたします。
京都旅行について 3月上旬に仲良しグループ7人で京都に卒業旅行に行きます!! 修学旅行みたいに「○○体験」みたいのをやりたいと考えています。出来れば形に残るものが良いかなと。 そこで質問なんですが、オススメの「○○体験」...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時37分現在

1239
人が回答!!

1時間以内に2,418件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く