ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

100枚!乱視 視力回復させたい!矯正視力が0.6 22歳 詳しい方同様の悩みをお持ちの...

sknupnaisaさん

100枚!乱視 視力回復させたい!矯正視力が0.6 22歳 詳しい方同様の悩みをお持ちの方 お願いします!

弊方22歳男性 乱視と遠視で就学前からメガネで矯正してきました。

本日健康診断で測定したところ
現在視力は 矯正視力で 右0.7 左0.6 でした。
2年前の診断では、どちらも0.8でした。

1年前に眼鏡の度を強くして見えやすくしたはずなのに視力が下がっていました。
そのとき眼科では、これ以上は矯正できないと言われました。
(ちなみにレーシックでは治せない乱視です)

そこで質問です

①眼鏡でもう矯正できない乱視の場合、コンタクトにしてもあまり変わらないでしょうか?

②コンタクトにすると費用はどの程度かかりますか?(初回と月々)

③よく視力回復センターとかいう施設の広告を見ますが、あれで訓練を受けて
視力が成人してから回復された方はいらっしゃいますか? また費用やおすすめの教室?団体
などあればアドバイス願います。

④普段からできることで、視力回復に役立つことがあれば教えてください。

本当にショックで悩んでおります。早速 次の休みに眼科を受信してみますが、皆様どうかよろしくお願いします。
目が見えるようになりたい!1.0以上で世界を見たい!

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

imaidoraさん

乱視でお困りとの事ですね。

乱視矯正に一番有効なのはハードコンタクトレンズです。
眼鏡で視力がでなくても、コンタクトなら1.0まで見える方も大勢います。

診察、処方代が5000円で、レンズは両目で25000円くらいでしょうか。

視力回復センターは質問者さんの場合、効果はなさそうですね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:コンタクトレンズ、視力矯正]

ただいまの回答者

21時43分現在

4468
人が回答!!

1時間以内に8,849件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く