ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

外国人参政権に反対なら、外国人が日本で商売することも禁ずるべきでは?

jericho_lostさん

外国人参政権に反対なら、外国人が日本で商売することも禁ずるべきでは?

パチンコやサラ金、性風俗や宗教のように、日本人を麻薬漬け状態にして金を毟りとり、儲けた金を祖国へ送金したりすることは問題じゃないんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

spyjarmanさん

朝鮮系の人達と、日本というのは実はかなり深い関係にあるんですよ。

政治家の大者がそっち系だったり、学生運動では警察だけでは手に負えないので、右翼(在日)の人に応援を頼んだりと・・・。

日本の長者番付上位20人の中にも、かなり在日系が占めていますね。

だからと言ってそういった圧力で参政権を与えようとしているかどうかはわかりませんが、参政権の前に日本の法律自体を見直す必要がありますね。

質問した人からのコメント

• 降参学校では教えてくれない情報をありがとうございました!

ヤバイですね日本は・・・。
  • コメント日時:2010/4/14 21:36:27

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hotaka355さん

いいですか?日本国憲法では国民が主権者であると明記されていますね?参政権とは正に主権者の実行権です。
ビジネスと同列に考えるものではありません。悪しからず。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/10 00:58:18

blissmansionさん

「政治」と「経済」は次元が違うので、混同しないように、お願いします。

質問者様の云うようなことになったら、

日本企業が海外で工場を作ったり、商売をしたり、できなくなって、

日本経済が沈没します。

yoido_re001さん

日本人が決めた法律に則って商売するなら良いですよ。
参政権と出稼ぎを認めるかという事は根本的に違いますからね。

まぁ、外国人の生活保護は支給する必要は無いと思いますが、なんで参政権推進派は、参政権の見返りというか条件に納税を挙げておいて在日の生活保護の打ち切りは言い出さないのか不思議です。

yuuri_daichiさん

参政権は国の根幹にかかわる問題ですので、外国人が日本でビジネスをすると言うこととは全く次元が異なっています。ビジネスと言っても公序良俗に反するものに関してはどんどん摘発していくことが望ましいと思います。また北朝鮮への不正送金は外為法違反です。但し、パチンコにしてもサラ金にしても規制は強めて行くべきですが、法律の範囲内でのビジネスを禁止することは不可能だと思います。

choco1135さん

それらの問題は日本国民だけで解決しようと思えば理論的に解決可能。
しかし、そういったことをやっている人たちが参政権を持つと、日本国民だけで解決が不可能となる場合ができる。
だから反対なのです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

永住外国人への参政権 私は在日の韓国朝鮮出身の方へ参政権を与えるという動きに反対の立場です。 日本人より中国韓国が大好きな共産党や社民党、 日本をどうにかしたいと思っている朝鮮系宗教の創価学会公明党などはどうしても...
外国人の参政権について 外国人に選挙権を与えるか問題になっていますが、日本が選挙権を与えた国には、その国の日本人にも選挙権を与えるようにすれば(相互に参政権を与えること)良いのではないのでしょうか?こうすれば、ネ...
外国人参政権反対派の人は日本が大好きな外国人から「日本の政治に参加したい」と言われたらどう反論しますか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

09時42分現在

2417
人が回答!!

1時間以内に4,608件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く