解決済みの質問
気になる彼に素直になれなくて、微妙にフラれちゃいました。 自分の弱さを見せるこ...
気になる彼に素直になれなくて、微妙にフラれちゃいました。
自分の弱さを見せることって大事ですか?
誰かを好きになると弱くなってしまう自分が嫌いです。
でも、好きな人にも強がってしまう自分も嫌いです。
長くなります。
1か月半くらい前から気になる彼がいたけど、微妙にフラれちゃいました。
彼も興味を持ってくれていると思いこんでいたのですが。そうではなかったと言ってしまえばはなしは早いですね。
でももし、本当に興味を持ってくれていたとして。それでもだめになっちゃったのは自分のせいだと思います。
私も彼も、お互いに長く付き合っていた人と別れてなんとなく前向きになれていなかったのもあったかもしれませんが、彼はとても積極的で毎日メールをくれたり遊びに行こうと誘ってくれました。でも、私は何となく自分から積極的になれずメールは返すけどほとんど彼からきたものでした。
私は、誰かを好きになるとどんどん好きになりすぎて自分の気持ちがコントロール出来なくてすごく弱くなってしまいます。それが嫌で、またつらい思いをしたくなくて素直に好きになれません。しかも、本当に信用できる人以外に弱いところを見せられなくて強がってしまいます。どんなにつらくても、友達の前では自分のつらい話も笑い話に変えて平気なふりをしちゃいます。だからいつも強いねって言われます。本当はかなりよわいのに・・・。彼の前でも同じでした。でも彼はまったく逆で元カノとのつらい思い出と自分はすごく弱いと弱みをみせてきました。(元カノの話なんか聞きたくないですが)←結局ただ寂しかっただけとも思います。
私は、1年半前に別れた元カレにだけは弱いところもいっぱいみせてきました。でも逆にそれが重すぎるのかなとも思います。
元カレは私の弱さを知っていて、もし自分が死んだら私が毎日毎日ずっと泣きつずけるだろうからかわいそうで絶対死ねないと言ってくれたことがありました。(元カレとなんで別れちゃったのかよくわかりません)
ともかく私は自分の気持ちのバランスがとれません。世間的には八方美人なみに振る舞いセルフコントロールしてますが、実際ボロボロなんです。
今日会社に行く途中に桜が雪みたいに降ってきて、きれいすぎて切なくなってしまいました。いろいろ考えたけど、どうしたらいいのか余計分からなくなってしましました。ここまで読んでくれた人どうもすいません。
-
- 質問日時:
- 2010/4/10 00:25:24
-
- 解決日時:
- 2010/4/24 03:54:28
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
自分の弱みを見せるのは一番信頼できる人にだけなのではないでしょうか?
それを受け止める側も自分を信頼してくれているのだと、
安心して自分の素をだせるのではないでしょうか?
最近の女性は自分の弱いとこをみせたくない!という人が多くなっていますが、実際弱いとこあを見せられた男性は守ってあげたいっておもうもんじゃないでしょうか?
逆に男性が弱いとこを見せてきたら、女性は母性本能をくすぐられ、一緒にいてあげたいと思うものなのではないでしょうか?
一概にもこの意見が正しいとはいえませんが、こういうことを思わなかったのだとしたら、彼のことはあまり好きではなかったと考えていいのでわ?
私も昨日の朝、桜が舞うところを見て切なくなってしまいました。
現在の政治情勢や経済のことが頭をよぎり
日本はこれからどうなってしまうのか本当に心配になりました
長々と失礼しました。
なにかお役に立てれば幸いです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/10 05:08:01
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
otokojoyさん
皆、経験してることです!一番正しいのは、まず心に余裕を持つことです!決めてから、不安になるのは間違いなのです!まぁ、これは綺麗事!中々うまくはいかなく、寂しい思いに負けそう選択をしてしまうのも普通です。その経験をし、良い選択をできるよう心に余裕を持って下さい!幸せを願います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/10 07:51:31
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 元彼からメール 別れて1年以上たつ元彼からメールがきたとして、(元気?みたいな内容) 皆さんなら返信しますか?? 別れた後は一切連絡取ってなくて、 別れた理由は気持ちのすれ違いでうまくいかなくなったから。 3年半付き...
- 彼氏の事で相談します(長文です) 彼とは3週間前から付き合っています。 それ以前に3年半以上の同僚としての期間があり、 お互いにそれまで色々な事を話してきて、お互いに お互いの事はほとんど分かっている ような関係です...
- 自分に好意を持ってくれる人に魅力を感じれません。 今はもう見込みのない半年前に別れた元彼のことをズルズル引きずってます。 その人と別れてから遊びに誘ってくれたりメールをくれる人が二人居るんですが、わかりやすく好意を...