解決済みの質問
オーストラリアでの必要品について教えてください。
オーストラリアでの必要品について教えてください。
4月16日から8日間オーストラリアに旅行に行きます。
場所はゴールドコーストとシドニーです。
①服装はどんな服装が気候的に適していますか?Tシャツ?長袖?シャツは?
シドニーでディナークルーズに行きますがその時のこぎれいな格好ってどの程度ですか?
②ドルが足りなくなった時はどのように両替をすればいいのでしょうか?
円を持っていっておいてホテルなどで両替するのか、
それともクレジットカードがあればなんとかなるのか?
トラベラーズチェックは必要ですか?
③水はペットボトルを何本か持っていくほうがいいのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/4/10 14:29:55
-
- 解決日時:
- 2010/4/25 03:21:17
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ゴールドコーストからです(^^)
①今日のゴールドコーストは暑かったです。昼間は28℃くらい、今の時間になっても今日はあまり気温が下がっていません。今、外でも半袖で充分です。
今日あたりはシドニーも25℃くらいあったようなので、昼間は半袖でも充分そうですね。
ただ、この時期、お天気によって非常に寒暖の差があります(特にシドニー)
去年4月にシドニーに旅行に行った際は、ゴールドコーストから薄着で出かけてしまい、コートを買う羽目になりましたので、暖かい上着は1枚は用意していた方が良いと思います。(ゴールドコーストでも夜は寒い日もあります)
基本的には、重ね着で調節出来る服装を用意していかれることをおススメします。
シドニーでのディナークルーズですが、スーツまでは必要ありません。
男性でしたら、襟付きのシャツ(ポロシャツも可)とパンツ、女性でしたら日本で普通にお食事に行かれる程度の服装で充分です。
が、せっかくですから、気分を盛り上げるためにもちょっとお洒落していかれるのはいいと思います。
②ドルへの両替は、ホテルはレートが良くありませんので、街中の両替所を利用されるといいと思います。
クレジットカードがあればキャッシングも出来ますので、現金を両替するよりはお得かと思います。
トラベラーズチェックは「カードを使いたくない派」なら、選択肢の一つとしてありかと。
ここでも「トラベラーズチェックは使いにくい」という声がよくあるようですが、オーストラリアは意外に使い勝手がよいので、私は否定しません。殆どの店でそのまま使えますので、わざわざ手数料をかけて現金にする必要はありません。
③ペットボトルの水はこちらでもいくらでも買えます。結構高いのが難ですけど。わざわざ重いものを持ってくる必要もないでしょう。
他にもわからないことがあったら、また質問して下さい。
どうぞ、楽しいご旅行を!
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/10 20:55:40
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)