ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今、マウスコンピューターでBTOパソコンの購入を考えているのですが

kitisuke110さん

今、マウスコンピューターでBTOパソコンの購入を考えているのですが

いろいろなところで調べてみたのですが、「他と比べて不具合が多い」「信頼性は低い」といった評価から「使用していて不具合は無い」「非常に好感が持てる」といったものまでかなりバラつきがありました。
どうも2~3年前のレビューは酷評が多いのですが今はどうなのでしょうか?
不具合が少なければ、サポートが悪いのは我慢しようと思います。

購入を検討しているのは
http://www2.mouse-jp.co.jp/scripts_cart/spec.asp?PROD=1005MDV-ADS72...
です。メモリ・電源・SSD・USB3.0を増設しようと思っています。

皆さんの回答をお待ちしてます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

racing036さん

あくまで個人的な意見です。客観性にかけるかもしれませんが御了承下さい。

私はマウスコンピューターのBTO PCを2台使ってます。
1台は6~7年前に購入したXPモデルで、性能的にはもう寿命が来てます。
ただ、ハード的には今でも全くもって問題なしです。
もう1台はつい最近購入したXPモデルです。
BTOで同性能の他メーカーとさんざん比較した上で、値段の安さが決め手となり決めました。
今の所不具合はありません。

使った印象としては
①見た目的にどうなの(ケースのことですが)?とは思います。正直格好良くないです。
②良くも悪くも質素で、余計なものは何もないです。
③モデルにもよりますが、DELL・HPみたいなPCに比べると弄りやすい。
④使われている部品は安物が多いみたいですが、意外と壊れない。(運がいいだけ?)
⑤キーボード・マウスは標準品では私には我慢できないレベルでした。

質問者さんの購入検討PCも上記①~④は当てはまると思います。

>不具合が少なければ、サポートが悪いのは我慢しようと思います。
サポートは受けたことが無いのでわかりませんが、期待してはいけないと思います。
ある程度の事は自分でなんとか出来るという人でないと、不具合時に困るかもしれませんね。

質問者さんの購入検討PCは、悪くない選択だと思います。
>メモリ・電源・SSD・USB3.0を増設しようと思っています。
電源は、750Wにした方が間違いないですね。標準の500Wって?普通はありえないと思います。マウスは電源をギリギリのものに設定する傾向がありますね。

以上、ご参考までに

質問した人からのコメント

• 降参三人の方々ありがとうございました!
    皆さんの回答のおかげで優柔不断な自分がこのパソコンに決めることができました。

電源も、750Wに変更しました^^
  • コメント日時:2010/4/11 17:41:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

stratryoさん

運による要素が大きいと思いますよ。
BTOのPCメーカーは、基本構成だとコストを抑えるために電源など削れるところは削っているようで、その点を悪く取り上げる方はたくさんいらっしゃいますが、結局日立のHDDであるとかSAMSUNGのメモリであるとか、様々なメーカーの部品を組み合わせて作っているものである以上、PCの故障がそのBTOメーカーのみの責任とするのはあまりにも酷ですよね。

私は2年ほど前にマウスで購入しましたが、現在までハード故障もなく元気に動いてます。

youshi_fujiさん

(・_・)私、3,4年前のマウスコンピューターのものを使っています。もうそろそろと思いつつ・・・不満もないので。トラブルは今のところないですよ。
いくつかのパワーアップはやってきています。元々グラフィックはオンボードだったのですが、今現在はGeforce8600GTその前は???よく覚えてない色々変えたような気がします。、他にメモリーは1GBに増設、HDD出来るだけ速いものをってことでキャッシュ16MBに 付いていたのが8MBだったので変更しました。当然容量もアップしてます。
私も次のものをと色々と見ているのですがマウスコンピュータは若干電源が小さいような気がしています。ちょっと容量アップの「おすすめ」が良いと思います。

いい選択ではないでしょうか。何の問題もないと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

パソコンの買い替えを検討中です。ドスパラ、Gateway(ツクモ)、マウスコンピューターが候補に挙がっています。 パソコンの買い替えを検討中です。モニターは19インチワイドを購入済です。 欲しいスペックは、 CPU : Core...
15インチノート購入についていまいちPCの事は良く分からないのでですが私なりに2メーカーに絞れてきました。どちらのほうが性能が上なのか購入アドバイスを教えてください。(東芝とマウスコンピューター) 東芝PATW69DLN10W h...
BTOパソコンについて教えてください http://www.tukaerusite.com/pc/ にてBTOパソコンの購入を検討しています ほぼ同スペックで金額を比較するとインターネット割引などあるDELLが圧倒的に安く感じます 信頼性など考えても大手の...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Windows全般]

ただいまの回答者

01時48分現在

2790
人が回答!!

1時間以内に5,390件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く