ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

情報商材って、信じれるものでしょうか。勉強のためにインターネットを利用したも...

kenichi551365さん

情報商材って、信じれるものでしょうか。勉強のためにインターネットを利用したものをやってみたいと思っています。確認できる比較サイトみたいなものはありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jyangaloaさん

情報商材と一口に言っても、マネー美容WEB、実に様々な種類のものがあります。

一般的に、WEB商材の様にソフト付きのものには実用性のある商材がありますが、純粋なテキストのみの情報商材は詐欺情報に近いものが殆んどです。

間違いではないが無料で調べられる範囲の内容であったり、個人には事実上実現不可能、実行するには別途料金が必要である等、違法とは言えないギリギリラインの無駄情報が横行しているのが現実です。

比較サイトもありますが、アフィリエイト目的のブログだらけですので、情報の信憑性はありません。

何の商材を希望か存じませんが、取り敢えず具体的な情報商材名があれば、「商材名、口コミ、評価」等で検索して、過去に被害者が出ていないか調べてみて下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/10 21:34:07

質問した人からのコメント

• 色々なサイトがありました。まずは確認してから判断するようにします。ありがとうございます。
  • コメント日時:2010/4/12 21:33:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

即金ビジネスの情報商材 あり得ない情報商材を売り込むメールが届きます。 1日1時間で1万円とか・・・それもいろんな種類があるようです。 もちろん信じてはいないのですが、どんな内容かは関心があります。 どこか、そういう...
インターネットビジネス、SOHOのカテって、なぜ情報商材のサイトのバナーが貼られまくってるんですか?? http://search.chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297802/new
インターネットビジネス、SOHOのカテって、情報商材のコーナーみたいなものなんですか??

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時08分現在

3723
人が回答!!

1時間以内に7,306件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く