解決済みの質問
情報商材って、信じれるものでしょうか。勉強のためにインターネットを利用したも...
情報商材って、信じれるものでしょうか。勉強のためにインターネットを利用したものをやってみたいと思っています。確認できる比較サイトみたいなものはありますか?
-
- 質問日時:
- 2010/4/10 19:48:43
-
- 解決日時:
- 2010/4/12 21:33:15
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
情報商材と一口に言っても、マネー美容WEB、実に様々な種類のものがあります。
一般的に、WEB商材の様にソフト付きのものには実用性のある商材がありますが、純粋なテキストのみの情報商材は詐欺情報に近いものが殆んどです。
間違いではないが無料で調べられる範囲の内容であったり、個人には事実上実現不可能、実行するには別途料金が必要である等、違法とは言えないギリギリラインの無駄情報が横行しているのが現実です。
比較サイトもありますが、アフィリエイト目的のブログだらけですので、情報の信憑性はありません。
何の商材を希望か存じませんが、取り敢えず具体的な情報商材名があれば、「商材名、口コミ、評価」等で検索して、過去に被害者が出ていないか調べてみて下さい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/10 21:34:07
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント