ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Windows7のスライドショー機能の不具合についての質問です

cherry_yankeeさん

Windows7のスライドショー機能の不具合についての質問です

私の使っているパソコンのOSがWindows7なのですが、画像アイコンをクリックし、画像画面(別ウィンドウで出るレビュー)を出した後にどうしても任意の画像からスライドショーを開始することができません。

スライドショー機能を使うときにフォルダ画面からスライドショーへ移行する際は何ら問題はないのですが
問題はフォルダ内の画像アイコンをクリックし画面画像になってから起こります。出来るだけ簡潔に説明すると、

・フォルダからスライドショー機能⇒正常に作動

・好きな画像画面を出した後、スライドショー機能
(例:3枚目の画像を別ウィンドウで出した後スライドショー機能)⇒3枚目からスライドショー開始

・好きな画面を出した後、レビュー画面で画像を変更後、好きな画像からスライドショー⇒選んだ画とは違う画像からスライドショーが始まる。
(例:3枚目の画像を別ウィンドウで出した後右ボタンで5枚目の画像にしてからスライドショー機能⇒再生開始されるのが1枚目や7枚目など、ランダム)

以前使っていたXPでは問題なく作動していたのですが、これは仕様なのでしょか?設定の変更で改善可能なのであればご教授いただければと思います。

宜しくお願いします。

補足
確認したところランダムはチェックを外してありますので問題ありませんでした。スライドショーの再生自体(1枚目⇒2枚目⇒3枚目)は順番通りに行われます。
ただ、再生が開始されるスライド(再生した1枚目の画像)がランダムになってしまって困っています。
やはりXPと違いますし、不便ですね(;一_一)一覧での『写真表示』も無くなりましたし・・・

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dodoki35さん

フォトビュアーを起動しスライドショー機能開始し画像の上で右クリックしランダム再生にチェックされてますので、
ランダム再生のチェックを外して下さい。

はぃ^^順番に再生されました。

すみませんおっしゃってる意味が理解出来ませんでした。
私は選択画像から再生されます。
質問者様の状況を再現できませんでした。
ループはチェックされてますでしょうか。

投稿画像

• 違反報告
  • 編集日時:2010/4/18 04:08:51
  • 回答日時:2010/4/14 03:05:00

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

フォルダ内のMP3を順々に再生させたい ひとつのフォルダのなかにダウンロードしたたくさんの音楽ファイル(MP3)が入っています。 これを順々に再生して聴く方法はありますでしょうか。 フォルダオプションの画像のタスク→...
パワーポイントのスライドショーの時、ポインタオプションを表示させる為のショートカットキーはないでしょうか? いつも、スライドショーの最中で右クリックしてショートカットメニューを出してから色を選択しています。 しかし...
教えてください!Windows 画像とFAX ビューアで「次のイメージ」で画像が変わりません。ちゃんとクリックしているのですが「スライドショー」も変わりません。なぜでしょうか?画像は圧縮ファイルです。 圧縮ファイルの画像が数百...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時44分現在

2419
人が回答!!

1時間以内に4,634件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く