解決済みの質問
なぜだ・・・。ONKYO SE-U55SXが・・・。
なぜだ・・・。ONKYO SE-U55SXが・・・。
先週ONKYO SE-U55SXを買いました。色々なレビューを参考にこれがいいのではないかと思い買ったところ、いざ繋いでみるとなにも変わらない・・・。
繋いだ瞬間、あまりの変化のなさに数秒間思考停止しました。
接続は、PC→(USB)→本機→(紅白)→スピーカー。
PCはlenovo、OSは7、スピーカーはBOSEコンパニオン2。多少の変化も感じ取れない。
オーディオデバイスも有効にしているし、接続の方法も間違ってはいないはず。お前の耳がと言われればそれまでなので、主観的な問題はクリアしているという前提で、何か不具合はあると思いますか?一応知人を集合させ、5人とも何も変わらないなとのことでした。
ちなみに今までは、イヤホンジャックに直挿し。
評判の割には、こんなもんなんですかねぇ。なにか考えられる原因があれば、些細なことでも結構なので教示してもらえると幸いです。
もしこれが正常なのであれば、無駄金払ったことについてあきらめられそうなありがたいお言葉よろしく!!
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/4/12 17:33:29
-
- 解決日時:
- 2010/4/18 17:32:10
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
音の変化なんてそんなもんですよ。
故柳家小三治師匠の名言をあなたに送りましょう。
「嬉しがって買ってみても三日たったら何でもおんなじだ!」(かなりのオーディオマニアで有名な方でした)
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/12 20:42:53
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
Made in China の BOSEコンパニオン2 では
”差がでない”ほうが”当たり前”です。
無駄金といえばそうかもしれません。
スピーカも onkyo にすれば差がでるでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/12 17:54:51
あなたにおすすめの解決済みの質問
- PCスピーカーの事で教えてください。 USB使用のスピーカーに買い換えましたら、PCのイヤホンジャックから音が出なくなりました。 ヘッドホンで聞くのがメインなので解決法ありましたら教えて下さい。 以前イヤホンジャッ...
- パソコン本体の音声出力ジャックに繋いだ「ヘッドホン」の使用方法を教えてください USB端子に接続したUSBスピーカの設定はそのままで パソコン本体の音声出力ジャックに繋いだヘッドホンを使用したいのですが どのようにすれば...
- PCの不具合 ”CMOS Checksum Error” 突然PCが起動しなくなりWinの文字が出てくる前に、”CMOS Checksum Error”というメッセージが出てきてそこから動きません。 少し古いAopenのマザーボードですが説明書を見ながら新しい電池に...

質問した人からのコメント
kiyomonnosukeさん経由のありがたいお言葉に、チップをお布施させていただきます~。
これに懲りず、更なる無駄買いに励もう!!