ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

なぜだ・・・。ONKYO SE-U55SXが・・・。

yuu0111329さん

なぜだ・・・。ONKYO SE-U55SXが・・・。

先週ONKYO SE-U55SXを買いました。色々なレビューを参考にこれがいいのではないかと思い買ったところ、いざ繋いでみるとなにも変わらない・・・。

繋いだ瞬間、あまりの変化のなさに数秒間思考停止しました。

接続は、PC→(USB)→本機→(紅白)→スピーカー。
PCはlenovo、OSは7、スピーカーはBOSEコンパニオン2。多少の変化も感じ取れない。
オーディオデバイスも有効にしているし、接続の方法も間違ってはいないはず。お前の耳がと言われればそれまでなので、主観的な問題はクリアしているという前提で、何か不具合はあると思いますか?一応知人を集合させ、5人とも何も変わらないなとのことでした。
ちなみに今までは、イヤホンジャックに直挿し。
評判の割には、こんなもんなんですかねぇ。なにか考えられる原因があれば、些細なことでも結構なので教示してもらえると幸いです。

もしこれが正常なのであれば、無駄金払ったことについてあきらめられそうなありがたいお言葉よろしく!!

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kiyomonnosukeさん

音の変化なんてそんなもんですよ。

故柳家小三治師匠の名言をあなたに送りましょう。
「嬉しがって買ってみても三日たったら何でもおんなじだ!」(かなりのオーディオマニアで有名な方でした)

質問した人からのコメント

• そんなもんか・・・。
    kiyomonnosukeさん経由のありがたいお言葉に、チップをお布施させていただきます~。
    これに懲りず、更なる無駄買いに励もう!!
  • コメント日時:2010/4/18 17:32:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

fukuchang2940さん

Made in China の BOSEコンパニオン2 では
”差がでない”ほうが”当たり前”です。
無駄金といえばそうかもしれません。
スピーカも onkyo にすれば差がでるでしょう。

あなたにおすすめの解決済みの質問

PCスピーカーの事で教えてください。 USB使用のスピーカーに買い換えましたら、PCのイヤホンジャックから音が出なくなりました。 ヘッドホンで聞くのがメインなので解決法ありましたら教えて下さい。 以前イヤホンジャッ...
パソコン本体の音声出力ジャックに繋いだ「ヘッドホン」の使用方法を教えてください USB端子に接続したUSBスピーカの設定はそのままで パソコン本体の音声出力ジャックに繋いだヘッドホンを使用したいのですが どのようにすれば...
PCの不具合 ”CMOS Checksum Error” 突然PCが起動しなくなりWinの文字が出てくる前に、”CMOS Checksum Error”というメッセージが出てきてそこから動きません。 少し古いAopenのマザーボードですが説明書を見ながら新しい電池に...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時57分現在

2605
人が回答!!

1時間以内に4,981件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く