ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

前歯の差し歯について質問です。 特にreindeers7777様、前回の回答がとても参考に...

nekoandshikaさん

前歯の差し歯について質問です。
特にreindeers7777様、前回の回答がとても参考になって助かりましたので、もし見ていらしたら回答して頂けたら幸いです。
上の前歯を差し歯にしようと思います。差し歯について調べたところ、審美歯科に行って保障内容や価格などを
比較検討してから治療すると良いとの内容が多く見られました。
前回の質問のベストアンサーの方のアドバイスに従い、保険外の歯にしようと思っています。
我が家にとってはとても大きな出費ですので、少しでも内容を比較検討してから治療にのぞみたいと思っています。
しかし場所が前歯なので、折れている今の状況はかなり目立ちます。
比較検討して何軒か回っている間、ずっと抜けっぱなしかと思うと辛いです。
そこで質問です。
①やはり前歯だと目立つし、出来るだけいい内容で治療したい場合、審美歯科に行った方がいいのでしょうか?
それとも前歯一本くらいなら、どこでしても大差ないのでしょうか?
②審美歯科に行った方がいい場合、お世話になる歯科を決めるまでは前歯は抜けっぱなしにするしかないでしょうか?
今、折れている箇所からほんの少しだけ出血があるように感じる(歯磨き時)ので、それも心配です。
③当方京都在住です。出来れば市内で、差し歯や治療内容なとがオススメの歯医者さんがあれば教えて下さい。
阪急、京阪沿線であれば大阪まで範囲に考えています。しかし現在妊娠中なので、出来れば京都市内が助かります。
以上です。
どうかよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

reindeers7777さん

①一般の歯科でもいいと思いますよ。一般にしろ審美にしろ当たりハズレはありますが。
②とりあえず仮歯を作ってもらいましょう。今の状態では帰さないはずですが。
③京都はわかりません。ごめんなさい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/13 10:06:52

質問した人からのコメント

• 降参早速歯科に行ってみます。ありがとうございます!!
  • コメント日時:2010/4/14 00:40:50

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:デンタルケア]

ただいまの回答者

23時20分現在

5237
人が回答!!

1時間以内に9,998件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く