解決済みの質問
治療したと思われる歯が痛み、歯医者に電話したところ、今日は予約がいっぱいだと...
治療したと思われる歯が痛み、歯医者に電話したところ、今日は予約がいっぱいだと言われました。
痛いと言っているのにこういう歯科の対応ってアリなんですか?
-
- 質問日時:
- 2010/4/13 12:12:57
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/18 13:40:38
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
現在も通院されているのですか?
確かに、たいていは「痛い」と訴えている患者の場合は急患扱いですぐ診てもらえるところがほとんどだと思いますが。
そちらは、急患受付はしないのでしょうかね。まあ、各々、歯科医院によって方針は違うでしょうしね。残念ですが・・・。
他の歯医者にされたほうが良いと思います。きちんと患者の声に応えてくれるかかりつけ医を見つける良い機会だと思って♪
早く、痛みが良くなりますように・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/13 17:24:14
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ヤブ医者を止めて、早めに違う歯医者に行ったほうがいいよ?ヤブ医者だから、余計に悪くなってる可能性があるからね?ヤブ医者だからね
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/13 12:19:59
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 歯医者・・・ かかりつけの歯科医院ですが・・ 看板やホームページには「急患随時受け付けます」とあります。 この「急患」 歯科の世界ではどのくらいが急患というのでしょうか? 一週間前に、すぐに処置をお願いしたいとこがで...
- ある歯科クリニックで、先週から虫歯の治療をしてます。 先週の治療の時に麻酔をしたヶ所が、腫れて炎症を起こしてしまいました。 かなり痛くて、処方して貰った痛み止めと化膿止めを毎日飲まないと痛くて辛い状態が続きました。 その治療...
- 歯茎の下辺りが痛いのです。 虫歯ではないのですか、昨日から痛みなど異常を感じるように なりました。 診察治療はいわゆる街の歯科医でいいのですか、それとも 専門医ですか、教えて下さい。 歯医者をさがす、ヒントも合わせて...

質問した人からのコメント
削った場所と違う場所も虫歯だったのですが、見落とされてたみたいです。
ご回答いただきありがとうございました。