解決済みの質問
バス停留所で並んでいるひとがいても割り込み乗車する女性ってどう思いますか?バ...
xttqb110さん
バス停留所で並んでいるひとがいても割り込み乗車する女性ってどう思いますか?バスが来るまでの間タバコ吸って周りのひとが嫌がる様子でも無理矢理吸っていました。
年配者がいてもお構いなし。バスの下車の際も子供料金で降り、運転手を無視して降りていきました。見た感じは普通っぽいですが、威嚇した顔付きで、バス車内でも電話していました。
大阪市では地下鉄でもバスでも、女性はやりたい放題で、注意すれば逆切れすれば良いと思って自分勝手で常識が無いです。
皆さんはどんな女性の行動や行為がドン引きだと思いますか?
- 補足
- バスでも地下鉄でも、乗車する際に脇からスッと割り込みして乗って来ます。大半が年配者と女性です。注意されないと思っているのか、ムッとする事が多いです。座席も隣のひと、後ろのひとにもたれたり、座席も詰めたりしない。二人掛けを一人で。公共の場所でのマナーも関係なく、病院などの待合室でも平気で電話で話したり、喫煙禁止でのタバコなど。注意されないと思っているから。大阪では喜連瓜破はモンスターばかりでした。
-
- 質問日時:
- 2010/4/14 12:57:49
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/29 03:19:23
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
当方、東京在住ですが、割り込みをするのはきまってお年寄りです。
あまりい図々しい人には、「並んでいます。後ろに並んでください。」とキッパリ言い、手で止めます。年齢、性別に関係なく、好き勝ってはよくありませんからね。
- 違反報告
- 編集日時:2010/4/15 16:13:05
- 回答日時:2010/4/14 13:23:06
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
そんなの見たこと無い。
本当にそんな行動を取ってる女性がいたとしたら、相当、様子がおかしい人だと思うけど・・・
昔、バスに乗った時、前に座ってた知らない男性に、いきなり「二百円くれ」って言われたことがある。
もしかして、お金持ってないのにバスに乗った?!
かなり、ドン引きしました・・・
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/14 14:10:19
割り込みやタバコはともかく、オトナのくせに子供料金の支払いはれっきとした無賃乗車、あるいは詐欺行為です。犯罪ですから警察を呼びましょう。
もしかしたら、自分をまだ子供だと思っている「オツムが残念な人」かもしれません。その場合は救急車も。なんにしても警察を呼ぶのが一番いいですね。
最近は、「注意されなければ何をしてもOK」と思っていて、ヘタに注意すると「警察や管理人でもないのに注意する権利はない」とのたまう人が多いですね。
しかしながらこの主張は、逆を言えば「警察や管理者に注意されたら言うことをきく」と言っているのと同じこと。つまりオトナのなりはしていても、注意されないとわからないお子様なんです。「自分は世間知らずでバカな人間です」と公言しているようなものなので、温かな気持ちと冷ややかな目線で見守ってあげるのが、オトナとしての務めかと思われます。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/14 14:05:12
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 奈良交通のバスの乗車方式 通常、距離によって運賃がかわるバスは後扉から乗り、前扉降り、後払いが一般的だと思うのですが、 奈良交通バスには、距離によって運賃がかわるにもかかわらず、前乗り前払いで後ろ降り、または後ろ扉...
- バスの運転手の非常識?? 昨日、路線バスに乗車し私は運転手の直ぐ斜め左後ろ側に座っていたのですが 途中アジア系(中国人?韓国人か?)の女性が一人で乗車し運転者に何処どこは行きますか? と聞いたのですが運転手はその女...
- JRの途中下車、乗継割引、往復割引について教えて下さい。 大阪市内佐賀間を利用します。 1枚の切符で、大阪市内から乗車し、山陽新幹線で博多までゆき、博多で途中下車し、翌日佐賀に在来線特急で行くことは可能ですか? そ...