解決済みの質問
PCからUSBへ高音質で出力できるD/Aコンバーターを探しています
PCからUSBへ高音質で出力できるD/Aコンバーターを探しています
現在、3000円くらいで購入した「creative社 sound blaster」を使用しています。
しかし、インストールソフトが使いにくいのと、音がなにか奥の方から聞こえているような感じがします。
また、ホワイトノイズが聞こえるのでPCで映画を見るときでさえ使用しなくなりました。
そこで、ある程度まともなUSBのDACを探しています。
2-4万円周辺で探しているのですが、色々ありすぎて迷っています。
PCからプリメインアンプにできるだけ高音質(ノイズの面と原音に忠実な面)で出力できるDACを探しています。
今のところ「Pro-Ject社 USB Box」がシンプルだし安いので良いかなと思っているのですが、
レビューが無いです。
そこで質問です。
2-4万円である程度まともなUSBのDACを教えてください。
紹介していただいた商品の中から、調べて購入したいと思います。
よろしくお願いします!
- 補足
- オンキョーは別に嫌いじゃないんですが、
SE-U55SXはデザインがどうにも好きになれなくて…
引き続き情報よろしくお願いします!
-
- 質問日時:
- 2010/4/15 13:31:02
-
- 解決日時:
- 2010/4/30 03:18:01
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
アンプのDACの方が一般的には高性能では?
敢えてオーディオインターフェースにやらせることもないと思いますが……。
まあ、それはさておき、自分が利用しているのはSE-U55SXです。
豊富な入出力があることと、SE-200PCI以上といわれる品質に定評があります。(ONKYO嫌いの人には毛嫌いされてますが)
DAWやDTMをやるような人が使うインターフェースもありますが、コスパなどはこちらの方が高いかなぁ、と思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/15 13:41:28
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- プリメインアンプ側のDACは、どういったときに役に立つのでしょうか? プリメインアンプにデジタル入力端子が付いていない場合、音質は、大体CDP側のDACで決まると聞いたのですが、では、プリメインアンプ側のDACは...
- パソコンのサウンドカードのインストールについて質問があります。インストール項目にSound Blaster X-FiとCreative MediaSourceがありますが、どんな機能ですか? どちらをインストールすればいいですか?アドバイス宜しくお願...
- 一昨日からPCの音が大きくなったり小さくなったりします。 サウンドボードにヘッドホンを接続して聞くと問題ないのですが、スピーカを通すと症状が現れます。 サウンドボードやスピーカ機器の接触不良かと思い、接続を確認したの...