ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

卓球のことで質問です。 銀河という中国の会社から発売されている、「アポロ」(...

lorinser5900さん

卓球のことで質問です。

銀河という中国の会社から発売されている、「アポロ」(阿波羅)というラバーについてです。

数回使うと粘着力が低下し、打球のスピードが上がるというレビューを見たのですが・・・

カット主戦型でも使用できますか?

それと、グルーが内蔵してあるとか聞いたのですが公式試合でも使用できますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

igb_700さん

ITTFのマークが入っているので公式試合で使うことはできます。

アポロは結構弾みますがカットができないわけではありません

ラバーのせいでカットができないわけではないし最終的には

自分の腕を上げることが最優先だと思います。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tabletenniskunnさん

ITTFのマークがついているので、試合で使えますよ。結構飛ぶので、台の下でカットしないと浮いてしまいます。でも、いい玉が入ったときは相手はドライブを打てません。

takkyusaikou2さん

結構飛ぶのでね
きついかなぁ〜↓
でも公式の試合はつかえますよ〜_^

tabletennis8001さん

かなり飛ぶので、厳しいと思います。公式大会でも問題ありません

あなたにおすすめの解決済みの質問

卓球の質問です。 現在 ラケット:ティモボルスピリット、ラバー:スレイバーG2 スレイバーEL を使用しています。戦型は 両ハンドドライブです。 ラバーを両方変えたいと思っているんですが、何かオススメのラバーはありません...
カットマンが使うラバーで、バックカットのやりやすい裏ソフトラバーってありますか? できれば、スピードが粒高くらいで、スピンは裏ソフト並のやつがいいです。 なかなか見つからないので、誰か教えてください。。
ツブ高ラバーのオススメを教えてください。 (カットマンではなく、中国式ペンでツブ高ラバーを使用します)