ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

諸賀礼子さんのものとみられる遺体(頭部)が今日博多湾で発見されました。3月15日...

kinkin2008starterさん

諸賀礼子さんのものとみられる遺体(頭部)が今日博多湾で発見されました。3月15日に腰の部分、4月9日両腕、4月14日

胴体、そして今日4月15日に頭部と次々に発見されていますが、残るは両足です。

むごたらしい殺人事件ですがそれほどまでに犯人は諸賀さんを憎んでいたということは怨恨でしょう。ご両親の心中は犯人を

殺したいぐらいのお嘆きかとお察しいたします。

★1)憎むべき犯人はまだ捕まっていませんが、交際していた男性を洗っていけば犯人は出てきそうな感じはするのですが、

簡単にはいかないのでしょうか?顔見知りの犯行(医療関係者?)と思いませんか?

切断するのに素人でも簡単にできるのでしょうか?

★2)どうして遺体を埋めないで海に捨てたのでしょうか?いつかは海に浮いて発見されるでしょうに。

補足
今日16日、発見された頭部は諸賀礼子さんであることが確認されました。1日も早く犯人が捕まりますように、

そして諸賀さんのご冥福をお祈りします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a06b07c29さん

絶対犯人を許せません。早期解決を願います。

怨恨かトラブルか、通り魔か、交通事故か全くわかりません。 これからの捜査でしょう、ただ通り魔でなければ解決は早いと思います。

海に捨てれば、どこかに流れていくか分からなくなると思うのは海を知らない人です。遺棄したのは海からか、岸壁からか、絶壁からか、バラバラか、一度にか警察に解明できるでしょうか!
埋めると、犬なり動物が掘り返す、また人に見られる、犯人も不安なんでしょうね。自宅で切断したのは間違いないです。生きて自宅に連れ込んだのか、他の場所で殺害し、運んだのか!

警察力が弱いですから。でも、全力を挙げてほしいですね。警視庁のスペシャリストの応援を得ても!

質問した人からのコメント

• 感謝回答者の皆様ありがとうございました。本当にむごたらしい殺人で憤りを覚えます。まだ脚は見つかっていないのでしょうか。早くご両親のもとへ全遺体が戻る事を祈ります。
    そしてこのような痛ましい殺人が無くなりますように!
  • コメント日時:2010/4/22 17:09:15

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

beehouse1989さん

確か、渡辺淳一さんのエッセー集に、遺体を解体するのは簡単だと書いてありました。犯人が早く捕まる事を願います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/16 14:57:37

n0o3g2u3さん

①バラバラ殺人の犯人は皆 素人だと思います。
記憶に新しい東京都江東区の同じマンションの
男性に自室に連れ去られて切り刻まれて
トイレに流されてしまった女性を殺めた犯人は
一般企業に勤務するESの男性でしたから。
きっと素人・玄人関係なくバラバラにしようと
思えば出来ると思います。

②博多は海が近いし埋める所が見当たらなかったの
ではないでしょうか?
きっと計画的ではなく突発的に殺しバラバラにして捨てた・・・
という感じだと思います。

本当にご両親様のお気持ちを考えると、いたたまれないですよね。
せめて1日も早く遺体の全部が見つかる事を祈るのみです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

切断頭部持ち高3が出頭、「母親殺した」・福島 15日午前7時ごろ、福島県警会津若松署に、会津若松市花春町に住む県立高校3年の男子生徒(17)が切断された頭部を持ち、「母親を殺した」と出頭した。少年が住むアパートから頭部...
殺人事件とか、自殺とかの遺体を発見した人って、精神的ショックがすごいと思うのですが、 犯人や、自殺した人に家族に、慰謝料とか求めることは出来るのでしょうか?
長崎乱射事件 教会で犯人の車発見 さらに遺体も発見 これからどうなるの?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ニュース、事件]

ただいまの回答者

05時26分現在

726
人が回答!!

1時間以内に1,445件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く