ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女性の権利。

koidd3さん

女性の権利。

女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。 かといって雑用やらせるのもダメ。それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。これからは働く妻を夫が支えなきゃ。あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。それと女性に女らしさを押し付けないでよ。そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。でも男はやっぱ男らしくないとね。いつになったらレディファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。え?レディースデー?あれはいいの。別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。

引用文ですが、鋭い内容だと思いませんか?
実際こういう日本人女性は多いと思います。

補足
私の意見ではなく引用文だと書いてあるのに…。
別にこの意見に共感する人が集まっても何も起きませんよ…。
ただ、的を射た意見だと思うか、それとも的外れな意見だと思うか聞きたかっただけですから…。血相変えて嫌がらせのような回答になってない回答を書き込んでくる(女性と思われる)参加者さんが多いですね…。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

obladi_oblada2さん

さすがに、この引用文のような極端な女尊男卑主義に陥っている人は、個人としてはまだ少ないと信じたいですが(これに近い人はいますけどね)…。
しかし、日本の社会全体の傾向はまさにこういう状態になってきてますね。
「日本」が一人の人間になったら、この引用文のような主張をしはじめるのかも。

これまで日本では、男女平等といいつつも噛み付くのは女性に不利な事柄・男性に有利な事柄についてばかりで、男性に不利な事柄・女性に有利な事柄についてはほとんど問題視されませんでした。
もちろん今だって女性に不利な事柄・男性に有利な事柄が完全に消滅したわけではないですし、それを無くしていく活動は今後も続けるべきですけど、女性に不利な部分が僅かにでもあることを理由に男性差別を無視したり女性優遇を容認したりして良いわけがありませんね。
「男性には与えられず女性にだけ与えられる権利」なんて、あってはならないものです。
男女平等と女性優遇はまったく別のものであり、本当の男女平等を追求するなら女性優遇・男性差別も解消していかなければいけないということを、もっと多くの人が認識するべきだと思います。
いま男女平等を進めるために大切なのは、男性差別への取り組みを始めることです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(11件中1〜11件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hyper_cub_5speedさん

もろフェミナチやスイーツ(笑)の意見ですな。こんな危険思想の持ち主を減らすには、まともな男女で一緒に手を組んでもっと大きな声を上げて潰すべきですかね。こんな意見に賛同する馬鹿野郎もろとも。

yu_ka_okameさん

女ですが、こういう女性多いと思います。

権利を主張する前に周りに感謝して謙虚に生きる事が人として大切だと思います。

andryu_japanさん

で?
その通り!!と共感する人がいっぱいここに集まったとして

何か起きるんですか?ww

早速の反応どうも
( ´∀`)
私の周りにはこういう女性いないので理解不能ですわ。。。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/4/22 00:06:24
  • 回答日時:2010/4/21 20:25:38

warukasumiさん

似ていますが
こちらも是非参考にしてくださいませ

http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1215318522

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/4/21 01:24:52
  • 回答日時:2010/4/21 01:21:37

sayaka_honda_mixさん

では、逆に男性の権利を主張しまーす。

あなたの意見は男性らしい男性のみに主張してね。
女性らしい男性は対象にしないこと。

では、その上で。

遅く帰ってこようが浮気をしようが文句を言わない。その代わり、女性もご自由に!
残業を男性に押し付けた場合、男性が過労で倒れたら、女性が治療費を払うのは当然よね。
押し付けた責任は取るのが当然よね。
服装も男も自由ね。女性らしくなっても文句を言わない。国連でも服装において、男女差があってはいけないという条約あるからね。
主夫はアタシはしたいので、大賛成!家事は全部するので、その代わり、収入は夫が管理し、全部夫に渡すこと。妻にはおこづかい制ね。
給料が同じとき、男性に多く出費させない。
将来、男性が出産できるようになったら、男性が出産し、女性は夫を助けなければならない。男性の出産否定をする資格はない。男性の出産も認めること。もし、男性の妊娠期間中に逃げたら、女性が非難の対象だからね。
そうそう財産分与は当然ね、女性が多い場合は、女性もちゃんと半分払うべし。
男は男らしくとか女性は言わないこと。それを言いたければ、女性も女らしくすること。
レディーファーストというか、ヒューマンファーストです。女性以前に人として尊敬できないとね。
エッチな格好をしていて、犯罪に巻き込まれたら女性の自己責任!
痴女もいるから、男性専用車両は当然よね。
女性が男子トイレに入ったら、即逮捕でしょ。
そうね。映画のメンズデーも頼んでないのにできたんだから、これから男性の格安料金が出てきても女性は文句を言わないこと。
割り勘すらOKでない女性は人として最低だから、世の中から消えてください。
割り勘にすら出来ない人に恋愛する資格はなし。

結婚できないのは、女が男らしくなりすぎて、社会進出しすぎたという一面もあるので、男女どっちもどっち。

男がいたから、あんたが生まれてきたことを忘れないでね。

ちなみに、アタシは男ですが、女性思考なので、この主張はアタシには関係ないけどね。

以上、引用元に言いたいですね。

この質問者さんが、もしこの引用文に共感なのであれば、あなたにもこれをそのまま言いたくなりますね。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/4/21 21:58:16
  • 回答日時:2010/4/20 23:25:54

conservative_patrioticさん

この先当面はそのような社会になっても良いかと思います。

長年「男尊女卑」という悪しき伝統が続いてきて、日本の女性は長い間縛られてきたわけなので、男はその報いを受けなければならないように感じます。

私は男の立場として共感しました。

marintank7777さん

どうでもいいけど人に読んでもらうなら改行しろよ(笑

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/20 17:21:04

kyoko_0403_okumaさん

今までは♂が働いて♀が家事留守番
これが完全逆転する世の中になるはずです
今までの雇用の倍ひつようになるのですから
単純に考えてもこれが条理だと思う。

la_uly_ooさん

多くはないでしょ(笑)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/20 17:09:56

o1o2o3o4o5o6o7o8o9ogeneさん

女性の権利を訴える人に限って、この様なことを言ってる人が居ますよね^^;
アホで身勝手な人に人権を語る資格はないですよ・・・・

質問をみる

orivizassrenntoさん

たしかにそう思います。ですが、日本の女はこう反論します。
「そんな女性ばかりじゃない」と。
日本の女は単純で馬鹿な生き物です。

あなたにおすすめの解決済みの質問

【女性の権利】 女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。 そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。 それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、...
【女性の権利】 女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。 そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。 それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

11時47分現在

2861
人が回答!!

1時間以内に5,495件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く